Slow Food Magazin 03 - 2021
Dossier: Slow in Kita und Kantine

Genuss-Schwerpunkt alkoholfreie Lieblingsdrinks, unterwegs im Wendland

Erscheinungstermin: 25.05.2021

Kantinen- und Schulessen haben meist keinen guten Ruf: aufgewärmt, zu fleischlastig, wenig appetitlich. Dabei böten diese Orte gerade die Chance, mehr Menschen von einer gesunden Ernährung mit guten Zutaten zu überzeugen – und die für Umwelt, Klima und Landwirtschaft so wichtige Ernährungswende voranzubringen.

Außerdem in der aktuellen Ausgabe: Ein sommerlicher Genuss-Schwerpunkt zu alkoholfreien Getränken mit einem Rezeptteil von Slow Food Youth. Eine Genussreise ins Wendland. Artischocken bei der Slow Food Chef Alliance. Nüsse als Ersatz für Fleisch – und der Start der Kampagne "Zukunft würzen" zur Bundestagswahl!

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Alkohofrei Bundestagswahl Ernährungswende Gemeinschaftsverpflegung Getränke Makrele Nüsse Planetengesundheit Wendland
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit

Beiträge aus dieser Zeitschrift

Bild zu Wandel für unser Ernährungssystem
Standpunkt von Lea Leimann

»Euch Politikern sind die Hände gebunden? Eine Ausrede!« Ein Kommentar von Slow-Food-Vorstandsmitglied Lea Leimann.    

Bild zu oekoms Lieblinge 2021
Lesetipps

Welche oekom-Publikation soll's als nächstes sein? Unserer Mitarbeiter*innen präsentieren ihre Lieblinge von Neuerscheinungen über Klassiker bis zum Geheimtipp.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 35 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.