Slow Food Magazin 03 - 2021
Dossier: Slow in Kita und Kantine

Genuss-Schwerpunkt alkoholfreie Lieblingsdrinks

Erscheinungstermin: 25.05.2021

Genussreise ins Wendland
Slow Food Check Kombucha
Saisonküche Artischocken

Kantinen- und Schulessen haben meist keinen guten Ruf: aufgewärmt, zu fleischlastig, wenig appetitlich. Dabei böten diese Orte gerade die Chance, mehr Menschen von einer gesunden Ernährung mit guten Zutaten zu überzeugen – und die für Umwelt, Klima und Landwirtschaft so wichtige Ernährungswende voranzubringen.

Außerdem in der aktuellen Ausgabe: Ein sommerlicher Genuss-Schwerpunkt zu alkoholfreien Getränken mit einem Rezeptteil von Slow Food Youth. Artischocken bei der Slow Food Chef Alliance. Nüsse als Ersatz für Fleisch – und der Start der Kampagne "Zukunft würzen" zur Bundestagswahl!

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Editorial
von

Standpunkt
 Wir wollen Wandel!  
von

Kolumne
 Die ökologische Transformation  
von

Alkohofrei Bundestagswahl Ernährungswende Gemeinschaftsverpflegung Getränke Makrele Nüsse Planetengesundheit Slow Food Genussreisen Wendland
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»Euch Politikern sind die Hände gebunden? Eine Ausrede!« Ein Kommentar von Slow-Food-Vorstandsmitglied Lea Leimann.    

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