Slow Food Magazin 02 - 2015
Dossier: Eine Frage der Haltung

Woher kommt Ihr Frühstücksei?

Erscheinungstermin: 31.03.2015

Genussreise nach Lüneburg und in seine Heide
Saisonküche Scheerkohl und Rübstiel

Eigentlich sind es zwei Fragen, die wir in diesem Heft stellen - die Frage nach der Art, wie Hühner gehalten werden sollten, und die Frage an Sie, unsere Leser, wie Ihre persönliche Haltung dazu ist? Wir gehen davon aus, dass Sie die Tierquälerei in den Megaställen großer Geflügelzüchter und an zusammengepferchten Legehennen für das tägliche Frühstücksei ebenso ablehnen wie wir. Doch reicht es wirklich schon, sich mit der Wahl von Eiern aus Freilandhaltung ein gutes Gewissen zu kaufen?

Eier Ernährung Freilandhaltung Frühstück Italien Lüneburger Heide Olivenbäume Rübstiel Scheerkohl Slow Food Genussreisen Stockfisch Tierschutz Tierwohl
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