Ökologie & Landbau 03 - 2007
Ernährung mit Bio-Produkten

Bandnummer: 143
Erscheinungstermin: 05.07.2007

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Wie wollen wir uns ernähren? (Editorial)
von

Einführung: Über die Qualität des biologischen Nahrungssystems (SP)
von

Health-Claims-Verordnung: Was drin ist, muss auch draufstehen (SP)
von

Klimaschutz: Klimafreundlich essen: weniger Fleisch, bio, regional & frisch (SP)
von

Standpunkt: Besserer Landbau – bessere Lebensmittel? (SP)
von

Außer-Haus-Verpflegung: Gute Chancen für Bio in der Großküche (SP)
von

Lebensmittelsicherheit: Strenge Richtlinien gegen schädliche Transfette (SP)
von

Slow Food: Vielfalt und Geschmack (SP)
von

Umsetzung der EU-Hygiene-Verordnung:Bio-Erzeuger müssen jetzt die Salmonellenbekämpfung angehen (Themen)
von

Sicherung tiergenetischer Ressourcen:Österreichs Bio-Bauern erhalten alte Nutztierrassen (Themen)
von

EU-Importregelungen: Wie sicher sind Öko-Importe aus Drittländern? (Themen)
von

Länderbericht: Ungenutzte Potenziale: Bio-Landbau in Südtirol (Themen)
von

Nanotechnologie: Kleine Teilchen, die unsere Welt verändern (Themen)
von

Klimawandel: Emissionen senken,Kohlenstoff binden: Bio-Landbau ist gefragt (Themen)
von

Förderpreis Naturschutzhöfe:Naturschutzleistungen mit Vorbildcharakter (Themen)
von

Aktuelles Forschungsprojekt: Monitoring der Umstellung auf ökologischen Landbau (Themen)
von

Ernährung Lebensmittel nachhaltige Ernährung
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Zuletzt erschienene Ausgaben 

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.