Slow Food Magazin 04 - 2017
Dossier: Genuss aus Kulturlandschaften

Erscheinungstermin: 25.07.2017

Genussreise an die Westküste Schleswig-Holsteins
Slow Food Check Vanilleeis
Saisonküche Himbeeren

Ob Marschen, Streuobst- oder Almwiesen, ob Heide oder Steillagenweinberg: Sie existieren nur, weil der Mensch für seinen Lebensunterhalt die ihn umgebende Natur bearbeitet und verändert. Doch in der industrialisierten Landwirtschaft werden diese traditionellen Kulturlandschaften oft als unrentabel eingestuft und zerstört. Dabei stellen sie ökologisch wertvolle Lebensräume für Tiere und Pflanzen dar und sind beliebt als Erholungsgebiete und Urlaubsziele. Nicht zuletzt entstehen hier wunderbare Lebensmittel mit Identität und Geschichte, wie das Dossier »Genuss aus Kulturlandschaften« zeigt.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

 Gut. Sauber. Fair.   
Die Schürze von Slow Food Deutschland.

 Vanilleeis  
von

 Kulturlandschaften schützen  
von

 Landschaft schmecken  
von

 Gülle, Gift und Gentechnik  
von

 Trumps Zeitbombe  
von

Ernährung Gentechnik Kulturlandschaft nachhaltiger Konsum Ökologischer Pflanzenbau Politik Umweltschutz
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