Slow Food Magazin 06 - 2017
Nüsse & Kerne

Erscheinungstermin: 28.11.2017

»Äpfel, Nuss und Mandelkern essen fromme Kinder gern«, heißt es bei Theodor Storm – Nüsse gehören zur Weihnachtszeit wie Tannenbaum und Lebkuchen. Seit Jahrtausenden sind Nüsse und Samen kulinarische Wegbegleiter des Menschen; was früher Gehirnnahrung hieß gilt heute als »Superfood«. Doch angesichts pestizidbelasteter Mandeln aus Kalifornien oder Kinderarbeit bei der Ernte türkischer Haselnüsse muss man sich auch hier fragen: Wo kommen die Nüsse her, wie wurden sie – und vom wem – produziert? Das Dossier »Nüsse und Kerne« vermittelt nussiges Wissen und hilft bei der Kaufentscheidung...

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Biodiversität Biolandbau Import & Export Landwirtschaft nachhaltiger Konsum Ökologischer Pflanzenbau
Erhältlich als
zum Download bereit
Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 35 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.