Slow Food Magazin 06 - 2017
Dossier: Nüsse & Kerne

Erscheinungstermin: 28.11.2017

Genussreise nach Köln
Slow Food Check Dijon-Senf
Saisonküche Wintersalat

»Äpfel, Nuss und Mandelkern essen fromme Kinder gern«, heißt es bei Theodor Storm – Nüsse gehören zur Weihnachtszeit wie Tannenbaum und Lebkuchen. Seit Jahrtausenden sind Nüsse und Samen kulinarische Wegbegleiter des Menschen; was früher Gehirnnahrung hieß gilt heute als »Superfood«. Doch angesichts pestizidbelasteter Mandeln aus Kalifornien oder Kinderarbeit bei der Ernte türkischer Haselnüsse muss man sich auch hier fragen: Wo kommen die Nüsse her, wie wurden sie – und vom wem – produziert? Das Dossier »Nüsse und Kerne« vermittelt nussiges Wissen und hilft bei der Kaufentscheidung...

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Biodiversität Biolandbau Import & Export Landwirtschaft nachhaltiger Konsum Ökologischer Pflanzenbau
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