Slow Food Magazin 01 - 2018
Dossier: Slow essen ist aktiver Klimaschutz

Erscheinungstermin: 02.02.2018

Genussreise durch die Eifel
Slow Food Check Müsliriegel
Saisonküche Zwiebeln

Das industrielle System der Lebensmittelproduktion ist für rund ein Drittel der Treibhausgasemissionen verantwortlich. Besonders die Intensivtierhaltung, der massive Einsatz von Düngern und Pestiziden, das allzeit verfügbare Obst und Gemüse und die langen Transportwege verursachen klimaschädliche Emissionen. Natürlich wird unsere Ernährung immer mit Treibhausgasemissionen verbunden sein, aber es gibt durchaus emissionsarme Alternativen! Welche das sind und was jede(r) einzelne tun kann, das zeigt das Dossier "Slow Essen ist aktiver Klimaschutz".

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

 Müsli für die Tasche?   
von

Von Menschen verursachte Treibhausgas-Emissionen
 Wie unser Essen das Klima beeinflusst  
von

Kolumne
 Schluss mit unmündigen Konsumenten!  
von

Eifel Grünkohl Klimaschutz Slow Food Genussreisen Zwiebeln
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Bild zu Klimafreundlich genießen
Ernährung und Klimawandel

Die industrielle Lebensmittelproduktion gehört zu den großen Klimasündern. Doch Ernährung kann auch klimafreundlich gestaltet werden.   

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