Slow Food Magazin 01 - 2020
Wie werden wir essen und was?

Die Zukunft der Ernährung

Erscheinungstermin: 04.02.2020

DOSSIER: Die Zukunft unserer Ernährung
Wie werden wir essen – und was?

Mit dem Start ins Jahr blicken wir gerne nach vorne: Welche Food-Trends werden das neue Jahrzehnt prägen? Letztes Jahr waren rosa Schokolade, grüner Matcha-Tee und Essen in Schüsseln »in« – demnächst werden Cannabis-versetzte Produkte, alkoholfreie Spirituosen sowie allerlei Fleischersatz als »neue Säue durchs Dorf getrieben». Doch all das ist nur die trendige Oberfläche unseres Lebensmittelsystems. Um zu verstehen, was wir in 10, 20 oder 30 Jahren essen werden, muss man tiefer schauen. Welche Strömungen werden bleiben, welche Rolle spielt der Klimawandel, wie sieht ein zukunftsfähiges Ernährungssystem aus? Das aktuelle Slow Food Magazin wagt eine Prognose.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Standpunkt von Ursula Hudson
 Alles eine Frage der Sicherheit  
von

Bio, fair & transparent
 Die neue Qualitäts-Charta für Slow Wein  
von

Dossier: Zukunft der Ernährung
 Fake Food – Jenseits von Gut und Böse  
von

Kolumne von Carlo Petrini
 Ja zur Revolution 4.0 – aber fair!  
von

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zum Download bereit

Beiträge aus dieser Zeitschrift

Bild zu Alles eine Frage der Sicherheit?
Lebensmittelqualität

Ursula Hudson von Slow Food Deutschland fragt sich, was Lebensmittelskandale über unser Ernährungssystem aussagen und was ein gutes und »sicheres« Lebensmittel eigentlich ausmacht.    

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