Slow Food Magazin 01 - 2020
Dossier: Wie werden wir essen - und was?

Die Zukunft der Ernährung

Erscheinungstermin: 04.02.2020

Genussreise durch den Chiemgau
Slow Food Check Earl Grey Tee
Saisonküche Cedro-Zitronen

Mit dem Start ins Jahr blicken wir gerne nach vorne: Welche Food-Trends werden das neue Jahrzehnt prägen? Letztes Jahr waren rosa Schokolade, grüner Matcha-Tee und Essen in Schüsseln »in« – demnächst werden Cannabis-versetzte Produkte, alkoholfreie Spirituosen sowie allerlei Fleischersatz als »neue Säue durchs Dorf getrieben». Doch all das ist nur die trendige Oberfläche unseres Lebensmittelsystems. Um zu verstehen, was wir in 10, 20 oder 30 Jahren essen werden, muss man tiefer schauen. Welche Strömungen werden bleiben, welche Rolle spielt der Klimawandel, wie sieht ein zukunftsfähiges Ernährungssystem aus? Das aktuelle Slow Food Magazin wagt eine Prognose.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Standpunkt von Ursula Hudson
 Alles eine Frage der Sicherheit  
von

Bio, fair & transparent
 Die neue Qualitäts-Charta für Slow Wein  
von

Dossier: Zukunft der Ernährung
 Fake Food – Jenseits von Gut und Böse  
von

Kolumne von Carlo Petrini
 Ja zur Revolution 4.0 – aber fair!  
von

Chiemgau Ernährung Schwein Slow Food Genussreisen Tee Wein Zitrone Zukunft
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Beiträge aus dieser Zeitschrift

Bild zu Alles eine Frage der Sicherheit?
Lebensmittelqualität

Ursula Hudson von Slow Food Deutschland fragt sich, was Lebensmittelskandale über unser Ernährungssystem aussagen und was ein gutes und »sicheres« Lebensmittel eigentlich ausmacht.    

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.