Die Avantgarde der deutschen Winzer

Slow Wine und seine Erzeuger im Porträt

Hardcover, 256 Seiten
Erscheinungstermin: 02.05.2013

Was macht qualitativ hochwertigen Wein aus? Ist es nur der Geschmack? Welche Rolle spielen Anbau und Verarbeitung? Und wie wichtig ist der individuelle Stil des Winzers?

Das Buch präsentiert 44 deutsche Winzerpersönlichkeiten und ihre Philosophie vom »langsamen« Wein. Bei allen Unterschieden im Detail, zeichnen sich gemeinsame Kriterien ab: naturverbundener Anbau, handwerkliche Produktion und ein Höchstmaß an regionaler und kultureller Identität. Ein Führer durch die Welt von »Slow Wine«, eine bunte Reise zu Deutschlands herausragenden Weinbauern.

Ernährung Wein
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Prof. Dr. Ulrich Steger lehrte Ökologie und Unternehmensführung an der EBS und seit 1995 am IMD in Lausanne. Er war hessischer Minister für Wirtschaft und Technik (1984-1987) und danach neben verschiedenen internationalen Aufsichts- und ...

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»gut, sauber, fair« - diese Philosophie vertritt Kai Wagner als Gründer und ehemaliger Leiter des Slow Food Conviviums Mittelhessen und als ehemaliger Fachbeirat Wein von Slow Food Deutschland. Der studierte Philosoph, Politologe und ...

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