Gesund und nachhaltig essen. Faktencheck und Rezepte
ISBN: 978-3-96238-180-6
Softcover, 160 Seiten
Erscheinungstermin: 17.03.2020
Superfood ist buchstäblich in aller Munde, denn viele importierte Obst- und Gemüsesorten gelten als wahre Wundermittel. Doch so gut sie für unsere Gesundheit sind, so schlecht sind sie mitunter für die Umwelt: Transportwege, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Flächenkonkurrenz in den Anbaugebieten sind nur einige der negativen Auswirkungen.
Dabei brauchst du die weitgereisten Superfoods gar nicht, um dich gesund und vielseitig zu ernähren. Es gibt zahlreiche lokale Alternativen, die ihnen in Vitamingehalt, Nährwert und Geschmack in nichts nachstehen. Komm mit auf eine
Entdeckungsreise durch die Vielfalt, die direkt vor deiner Haustür wächst!
In diesem Buch findest du ...
• wissenschaftlich belegte Fakten zu Avocado, Quinoa und Co.
• regionale Alternativen und ihre Inhaltsstoffe im Überblick
• eine Vielzahl an saisonalen Rezepten mit heimischem Superfood
mehr anzeigen