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Sachbuch

Andrea Fink-Keßler

Buchreihe: Stoffgeschichten | Band 8

Milch

Vom Mythos zur Massenware


„Lesenswert“(taz)

Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Keßler ist diese Frage nur ein spannender Aspekt aus der so vielseitigen Welt der Milch. Als erste und elementarste Nahrung des Menschen ist sie Folge und Ausdruck von Fruchtbarkeit und hebt sich so deutlich über den Status eines »normalen« Lebensmittels heraus. Das Buch erzählt die faszinierende Geschichte der Milch – von ihren Anfängen, als die Herauslösung aus ihrem reinen Naturzusammenhang und aus einer religiös und kulturell gebundenen Wirtschaftsweise im Mittelpunkt stand, bis zur Moderne, in deren Verlauf aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden ist.

 

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Leseprobe



Sachbuch

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Schlagworte: Landwirtschaft, Ernährung, ,


Pressebild zum Download

288 Seiten, oekom verlag München, 2012
ISBN-13: 978-3-86581-311-4
Erscheinungstermin: 08.11.2012

 Preis: 19.95 €
 Erhältlich als e-Book

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