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Aktuelles Slow Food Magazin

Slow Food Magazin 4 - 2019

Dossier: Tiefkühlen

Sinnvolle Lagerhaltung oder ökologischer Irrsinn?

 

Eine Tiefkühltruhe oder wenigstens ein Tiefkühlfach fehlt in kaum einem Haushalt – praktisch, um Lebensmittel zu konservieren. Aber ist das Einfrieren auch »gut, sauber und fair« im Sinne von Slow Food? Klar ist Tiefkühlen gut, weil Vitamine erhalten bleiben, man die Ernte aus dem eigenen Garten konservieren kann – und wenn mal keine Zeit zum Kochen bleibt. Doch wie sauber ist die Technik, welche Auswirkungen hat sie für die Umwelt und das Klima? Und was die faire Bezahlung der Erzeuger von TK-Kost angeht: Eine Black Box ist transparent dagegen … Das Slow Food Magazin bringt Licht ins Dunkel Ihrer Tiefkühltruhe!

Editorial
von Martina Tschirner
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Dossier "Tiefkühlen"
Salami auf der Pizza schadet dem Klima
Gespräch mit Carl-Otto Gensch vom Freiburger Öko-Institut

Aus der Küche
Saison für Sommergemüse
Gestatten, Zucchino!

Standpunkt
von Ursula Hudson
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Kolumne
von Carlo Petrini
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Inhalt
Inhaltsverzeichnis


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Schlagworte: Landwirtschaft,Abfall,Plastikmüll,





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


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