• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Unsere Autor(inn)en und Herausgeber(innen)

Larissa Krainer

Univ.-Prof. Dr. Larissa Krainer geboren 1967 in Klagenfurt/Celovec, Studium der Philosophie und Kommunikationswissenschaften an der Universität Klagenfurt. Seit 1986 journalistische Tätigkeit bei verschiedenen Medien in Österreich, 1995-1997 Landesgeschäftsführerin bei amnesty international Kärnten. Vorsitzende des kirchlich-politischen Menschenrechtsbeirates des Landes Kärnten, Vorstandsmitglied von AUCEN (Austrian Universities Continuing Education Network). Seit 1998 wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Fakultät für Interdisziplinäre Forschung und Fortbildung, Leiterin des Instituts für Interventionsforschung und Kulturelle Nachhaltigkeit. Habilitation zum Thema Medien und Ethik. Zur Organisation medienethischer Entscheidungsprozesse



Bücher beim oekom Verlag

Als Herausgeber(in)

Kulturelle Nachhaltigkeit

zurück

Erstellt: 09-08-2007 15:43 - Letzte Änderung: 25-09-2008 13:19

Neue Tipps und Tricks für ein plastikfreies Leben
Eine große Portion Tatendrang und viel Lust auf Neues – das sind für Nadine Schubert die wichtigsten Zutaten für den Einstieg in ein plastikfreies Leben.
Vom Überfluss zum Überdruss
Wie wir unser Leben wieder mit Sinn füllen und wie es uns gelingt, die Stärke zu gewinnen, die wir benötigen, um für die Herausforderungen der Zeit gewappnet zu sein.
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Klima-Gangster zum Öko-Helden
Ein Buch für alle, die Lust haben, ihr Leben einem Nachhaltigkeits- check zu unterziehen.
Die Umwelt als Fluchtursache
Der neue Atlas bringt die Herausforderung "Umweltmigration" auf die Agenda und liefert umfassende Zahlen und Fakten.
Back to the roots
Wie wir den Boden heilen, das Klima retten und die Ernährungswende schaffen.
Ein Bauer als glücklicher Selbstversorger
Für eine andere Landwirtschaft: Biobauer Markus Bogner betreibt Permakultur und ist erfolgreich.
Der regionalen Küche auf der Spur
Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18. DER Restaurantführer für regionale und faire Küche.