• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Unsere Autor(inn)en und Herausgeber(innen)

Karsten Reise

Leiter der Wattenmeerstation Sylt des Alfred Wegener Instituts für Polar- und Meeresforschung, Mitglied in der Helmholtz-Gemeinschaft, und Professor für Küstenökologie an der Christian Albrechts Universität Kiel.
Meeresbiologe und Küstenforscher, der seit 35 Jahren das Wattenmeer und andere Gezeitenküsten ökologisch untersucht, Ergebnisse in den Büchern Tidal Flat Ecology, Springer 1985, Ecological Comparisons of Sedimentary Shores, Springer 2001 und Ökosystem Wattenmeer Hrsg. Ch. Gätje und K. Reise, Springer 1998 präsentierte, daneben kritische Aufsätze zum Natur- und Küstenschutz schrieb und an der Nominierung des Wattenmeeres als Weltnaturerbestätte mitgearbeitet hat.



Bücher beim oekom Verlag

Als Herausgeber(in)

Küstenmentalität und Klimawandel

zurück

Erstellt: 17-03-2011 11:39 - Letzte Änderung: 25-04-2012 11:46

Neue Tipps und Tricks für ein plastikfreies Leben
Eine große Portion Tatendrang und viel Lust auf Neues – das sind für Nadine Schubert die wichtigsten Zutaten für den Einstieg in ein plastikfreies Leben.
Vom Überfluss zum Überdruss
Wie wir unser Leben wieder mit Sinn füllen und wie es uns gelingt, die Stärke zu gewinnen, die wir benötigen, um für die Herausforderungen der Zeit gewappnet zu sein.
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Klima-Gangster zum Öko-Helden
Ein Buch für alle, die Lust haben, ihr Leben einem Nachhaltigkeits- check zu unterziehen.
Die Umwelt als Fluchtursache
Der neue Atlas bringt die Herausforderung "Umweltmigration" auf die Agenda und liefert umfassende Zahlen und Fakten.
Back to the roots
Wie wir den Boden heilen, das Klima retten und die Ernährungswende schaffen.
Ein Bauer als glücklicher Selbstversorger
Für eine andere Landwirtschaft: Biobauer Markus Bogner betreibt Permakultur und ist erfolgreich.
Der regionalen Küche auf der Spur
Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18. DER Restaurantführer für regionale und faire Küche.