• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

NEU im oekom verlag


Sortieren nach: Titel - Autor - Erscheinungstermin

NEU:
Mäßigung 
Was wir von einer alten Tugend lernen können
Erscheinungstermin: 6. August 2018

NEU:
Genial lokal 
So kommt die Ernährungswende in Bewegung: Mit einem Leitfaden zur Gründung von Ernährungsräten
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Der blinde Fleck der Digitalisierung 
Wie sich Nachhaltigkeit und digitale Transformation in Einklang bringen lassen
Erscheinungstermin: 6. September 2018

NEU:
Klimasparbuch Ulm und Neu-Ulm 2018/19 
Klima schützen & Geld sparen
Erscheinungstermin: 3. Mai 2018

NEU:
Slow Food Genussführer 2019/20 
Unsere besten Restaurants und Gasthäuser in Deutschland
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Das große Insektensterben 
Was es bedeutet und was wir jetzt tun müssen
Erscheinungstermin: 6. August 2018

NEU:
After Work 
Radikale Ideen für eine Gesellschaft jenseits der Arbeit: Sinnvoll tätig sein statt sinnlos schuften
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Forstwirtschaft und Biodiversität 
Interdisziplinäre Zugänge zu einem Brennpunkt nachhaltiger Entwicklung
Erscheinungstermin: 6. September 2018

NEU:
Work in Progress  
Economy and Environment in the Hands of Experts
Erscheinungstermin: 4. Oktober 2018

NEU:
Holz 
Wie ein Naturstoff Geschichte schreibt
Erscheinungstermin: 6. August 2018

NEU:
Klimasparbuch Frankfurt 2019 
Klima schützen & Geld sparen
Erscheinungstermin: 1. November 2018

NEU:
Klimasparbuch Essen 2019 
Klima schützen & Geld sparen
Erscheinungstermin: 1. November 2018

NEU:
Klimasparbuch Emsland 
Klima schützen & Geld sparen
Erscheinungstermin: 1. November 2018

NEU:
Zukunftsfähige Entwicklung und generative Organisationskulturen 
Wie wir Systeme anders wahrnehmen und Veränderung gestalten können
Erscheinungstermin: 6. September 2018

NEU:
Ökoroutine – Paperback 
Damit wir tun, was wir für richtig halten
Erscheinungstermin: 3. September 2018

Der besondere Restaurantführer
Auch der aktuelle Genussführer ist ein Muss für alle, die regionale Küche schätzen und sicher sein wollen, dass nur nachhaltig produzierte Zutaten verwendet werden.
Unheil im Anflug
Andreas Segerer liefert alle notwendigen Fakten und Hintergründe zum Thema. Mit einem Praxiteil. um sich dem »großen Sterben« entgegenstellen.
Arbeitest du noch oder lebst du schon?
Tobi Rosswog hinterfragt kritisch das System »Lohnarbeit« und teilt mit uns praxiserprobte Alternativen.
Teller statt Tonne
Ein Buch, das zeigt, wie man weniger Lebensmittel verschwendet und aus vermeintlichen Resten schmackhafte Gerichte zaubert!
Wegkommen von der Wegwerfmode!
Dieser Ratgeber weist den Weg weg von "Fast Fashion", hin zum öko-fairen Kleiderschrank.
Zusammen ist man weniger allein
Über Wege heraus aus der Anonymität und hinein in ein aktives und bereicherndes Miteinander.
Offenheit statt Abschottung
Ein Buch über das Entstehen und Vergehen von Grenzen. Ein vielschichtiger Rundgang durch unsere Kultur – und zugleich hochpolitisch.
Essen ist politisch
Unser Essen ist das Produkt einer global agierenden Agrar- und Lebensmittel-industrie geworden – das muss anders gehen!
Dem Klimawandel auf der Spur
Susanne Götze erzählt in 15 Reportagen davon, wie allerorts Menschen mit den Folgen des Klimawandels leben.
Vom rechten Maß
Thomas Vogel ist sich sicher: Um zukunftsfähig zu bleiben, muss die Menschheit sich auf eine alte Tugend besinnen.
Mehr Wohnglück
Ausufernde Städte, Mietwucher, Entfremdung! Daniel Fuhrhop hält Lösungen bereit – für Wohnung und Haus, für Viertel und Stadt.
Dem Auto geht es an den Kragen!
Dieselskandal und Feinstaub-Alarm. Längst ist klar: So kann es nicht weitergehen. Mit den Tipps in diesem Buch gelingt der Umstieg ins autofreie Leben problemlos.