• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

NEU im oekom verlag


Sortieren nach: Titel - Autor - Erscheinungstermin

NEU:
Zukunftsfähige Entwicklung und generative Organisationskulturen 
Wie wir Systeme anders wahrnehmen und Veränderung gestalten können
Erscheinungstermin: 6. September 2018

NEU:
Ziemlich beste Nachbarn 
Der Ratgeber für ein neues Miteinander: Von den Gründern von nebenan.de
Erscheinungstermin: 3. September 2018

NEU:
Work in Progress  
Economy and Environment in the Hands of Experts
Erscheinungstermin: 4. Oktober 2018

NEU:
Wo Vertrauen ist, ist Heimat 
Auf dem Weg in eine engagierte Bürgergesellschaft
Erscheinungstermin: 6. Dezember 2018

NEU:
Weil wir Essen lieben 
Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln: Mit Rezepten für die Resteküche
Erscheinungstermin: 3. September 2018

NEU:
Wackersdorf 
Atomkraft und Demokratie in der Bundesrepublik 1980–1989
Erscheinungstermin: 5. Juli 2018

NEU:
Transformative soziale Innovation durch Netzwerke 
Das Beispiel »Bildung für nachhaltige Entwicklung«
Erscheinungstermin: 5. Juli 2018

NEU:
Stadt der Zukunft – Gesund und nachhaltig 
Brückenbau zwischen Disziplinen und Sektoren
Erscheinungstermin: 4. Oktober 2018

NEU:
Slow Food Genussführer 2019/20 
Unsere besten Restaurants und Gasthäuser in Deutschland
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Pioniere der Nachhaltigkeit 
25 Jahre B.A.U.M.-Umweltpreis
Erscheinungstermin: 6. September 2018

NEU:
Ökoroutine – Paperback 
Damit wir tun, was wir für richtig halten
Erscheinungstermin: 3. September 2018

NEU:
Nachhaltigkeit als Verantwortungsprinzip 
Carlowitz weiterdenken
Erscheinungstermin: 6. Dezember 2018

NEU:
Nachhaltige StadtGesundheit Hamburg 
Bestandsaufnahme und Perspektiven
Erscheinungstermin: 4. Oktober 2018

NEU:
Nachhaltig außer Haus essen 
Von der Idee bis auf den Teller
Erscheinungstermin: 6. Dezember 2018

NEU:
Mäßigung 
Was wir von einer alten Tugend lernen können
Erscheinungstermin: 6. August 2018

Dem Plastik geht es an den Kragen
»Noch besser leben ohne Plastik« und »Emil - Die Flasche« gibt es jetzt im Doppelpack – mit einer limitierten Edition der Flasche zum Anziehen!
Der besondere Restaurantführer
Auch der aktuelle Genussführer ist ein Muss für alle, die regionale Küche schätzen und sicher sein wollen, dass nur nachhaltig produzierte Zutaten verwendet werden.
Unheil im Anflug
Andreas Segerer liefert alle notwendigen Fakten und Hintergründe zum Thema. Mit einem Praxisteil. um sich dem »großen Sterben« entgegenzustellen.
Arbeitest du noch oder lebst du schon?
Tobi Rosswog hinterfragt kritisch das System »Lohnarbeit« und teilt mit uns praxiserprobte Alternativen.
Teller statt Tonne
Ein Buch, das zeigt, wie man weniger Lebensmittel verschwendet und aus vermeintlichen Resten schmackhafte Gerichte zaubert!
Wegkommen von der Wegwerfmode!
Dieser Ratgeber weist den Weg weg von "Fast Fashion", hin zum öko-fairen Kleiderschrank.
Zusammen ist man weniger allein
Über Wege heraus aus der Anonymität und hinein in ein aktives und bereicherndes Miteinander.
Offenheit statt Abschottung
Ein Buch über das Entstehen und Vergehen von Grenzen. Ein vielschichtiger Rundgang durch unsere Kultur – und zugleich hochpolitisch.
Essen ist politisch
Unser Essen ist das Produkt einer global agierenden Agrar- und Lebensmittel-industrie geworden – das muss anders gehen!
Dem Klimawandel auf der Spur
Susanne Götze erzählt in 15 Reportagen davon, wie allerorts Menschen mit den Folgen des Klimawandels leben.
Vom rechten Maß
Thomas Vogel ist sich sicher: Um zukunftsfähig zu bleiben, muss die Menschheit sich auf eine alte Tugend besinnen.
Mehr Wohnglück
Ausufernde Städte, Mietwucher, Entfremdung! Daniel Fuhrhop hält Lösungen bereit – für Wohnung und Haus, für Viertel und Stadt.