• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

NEU im oekom verlag


Sortieren nach: Titel - Autor - Erscheinungstermin

NEU:
Der Mensch im globalen Ökosystem 
Eine Einführung in die nachhaltige Entwicklung
Erscheinungstermin: 5. Juli 2018

NEU:
Lob der Laien 
Eine Ermunterung zum Selberforschen
Erscheinungstermin: 5. Juli 2018

NEU:
Die Uhus vom Dom 
Eine Zeitreise durch zwölf Jahrhunderte
Erscheinungstermin: 5. Juli 2018

NEU:
Holz 
Wie ein Naturstoff Geschichte schreibt
Erscheinungstermin: 6. August 2018

NEU:
Der leise Atem der Zukunft – Paperback 
Vom Aufstieg nachhaltiger Werte in Zeiten der Krise
Erscheinungstermin: 6. August 2018

NEU:
Land unter im Paradies 
Reportagen aus dem Menschenzeitalter
Erscheinungstermin: 3. September 2018

NEU:
Das große Insektensterben 
Was es bedeutet und was wir jetzt tun müssen
Erscheinungstermin: 6. August 2018

NEU:
Slow Food Genussführer 2019/20 
Unsere besten Restaurants und Gasthäuser in Deutschland
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Einfach anziehend 
Der Guide für alle, die Wegwerfmode satthaben: In 10 Schritten zum öko-fairen Kleiderschrank
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Genial lokal 
So kommt die Ernährungswende in Bewegung: Mit einem Leitfaden zur Gründung von Ernährungsräten
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Weil wir Essen lieben 
Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln: Mit Rezepten für die Resteküche
Erscheinungstermin: 3. September 2018

NEU:
After Work 
Radikale Ideen für eine Gesellschaft jenseits der Arbeit: Sinnvoll tätig sein statt sinnlos schuften
Erscheinungstermin: 1. Oktober 2018

NEU:
Ziemlich beste Nachbarn 
Der Ratgeber für ein neues Miteinander: Von den Gründern von nebenan.de
Erscheinungstermin: 3. September 2018

NEU:
Die Grenze 
Was uns verbindet, indem es trennt. Nachdenken über ein Paradox der Moderne
Erscheinungstermin: 6. August 2018

NEU:
Mäßigung 
Was wir von einer alten Tugend lernen können
Erscheinungstermin: 6. August 2018

Der besondere Restaurantführer
Auch der aktuelle Genussführer ist ein Muss für alle, die regionale Küche schätzen und sicher sein wollen, dass nur nachhaltig produzierte Zutaten verwendet werden.
Unheil im Anflug
Andreas Segerer liefert alle notwendigen Fakten und Hintergründe zum Thema. Mit einem Praxiteil. um sich dem »großen Sterben« entgegenstellen.
Arbeitest du noch oder lebst du schon?
Tobi Rosswog hinterfragt kritisch das System »Lohnarbeit« und teilt mit uns praxiserprobte Alternativen.
Teller statt Tonne
Ein Buch, das zeigt, wie man weniger Lebensmittel verschwendet und aus vermeintlichen Resten schmackhafte Gerichte zaubert!
Wegkommen von der Wegwerfmode!
Dieser Ratgeber weist den Weg weg von "Fast Fashion", hin zum öko-fairen Kleiderschrank.
Zusammen ist man weniger allein
Über Wege heraus aus der Anonymität und hinein in ein aktives und bereicherndes Miteinander.
Offenheit statt Abschottung
Ein Buch über das Entstehen und Vergehen von Grenzen. Ein vielschichtiger Rundgang durch unsere Kultur – und zugleich hochpolitisch.
Essen ist politisch
Unser Essen ist das Produkt einer global agierenden Agrar- und Lebensmittel-industrie geworden – das muss anders gehen!
Dem Klimawandel auf der Spur
Susanne Götze erzählt in 15 Reportagen davon, wie allerorts Menschen mit den Folgen des Klimawandels leben.
Vom rechten Maß
Thomas Vogel ist sich sicher: Um zukunftsfähig zu bleiben, muss die Menschheit sich auf eine alte Tugend besinnen.
Mehr Wohnglück
Ausufernde Städte, Mietwucher, Entfremdung! Daniel Fuhrhop hält Lösungen bereit – für Wohnung und Haus, für Viertel und Stadt.
Dem Auto geht es an den Kragen!
Dieselskandal und Feinstaub-Alarm. Längst ist klar: So kann es nicht weitergehen. Mit den Tipps in diesem Buch gelingt der Umstieg ins autofreie Leben problemlos.