Einzelausgaben »Slow Food Magazin« 

Dossier: Tierwohl

Genussschwerpunkt Zucker Unterwegs im Vinschgau

DOSSIER: Tierwohl

Wenn wir schon Nutztiere halten, dann bitte »artgerecht" - aber was heißt das eigentlich? Ist es wirklich eine Verbesserung des Tierwohls, wenn ein Huhn ein paar ...   

lieferbar
Download

Dossier: Food Heroes Wanted

Ran an die Rübe

»Kind, mach Karriere - werde Metzger!« - das dürfte 2020 wohl kaum jemand seinem Nachwuchs geraten haben. Nicht viel anders sieht es bei Bäckerinnen oder Köchen aus: Lebensmittelhandwerk und ...   

lieferbar
Download

95 Thesen für Kopf & Bauch

Sonderausgabe MISEREOR und Slow Food Deutschland e.V.

Klimawandel, Artensterben, Unterernährung und Übergewicht: Unser Lebensstil und unsere Ernährung kosten uns alle die Welt. Es ist höchste Zeit, daran etwas zu ändern! Gerade wenn es um unsere ...   

lieferbar

Dossier: Bier

Walnüsse – Vielseitige Kraftpakete

Manche meine ja, Bier sei schon aus Prinzip »slow«, im Sinne einer geistigen Verlangsamung nach dem Genuss. Was natürlich ein Vorurteil ist - Jean Pauls geistreiche Literatur etwa wäre ohne das ...   

lieferbar
Download

Dossier: Obst ganz slow

Mais - Traditionelle Sorten und Rezepte

Obst ganz slow: Wenn Genuss und Naturschutz sich verbinden.

Gala, Elstar, Granny Smith - die Apfelsorten kennt jeder aus dem Supermarkt. Ganzjährig liegen sie im Regal, in Einheitsgrößen ...   

lieferbar
Download

Dossier: Global fair?

Säuerliches Glück Johannisbeeren

Global fair?

Die Corona-Krise zeigt, wie fragil unsere Weltwirtschaft ist - das gilt auch für die Lebensmittelwirtschaft. Lieferketten brechen zusammen, die Spargelernte ist ohne ...   

lieferbar
Download

Dossier: Was ist ein gutes Lebensmittel?

Neue saisonale Rezepte mit Spinat

Nach den Vorstellungen von Slow Food sollte ein Lebensmittel »gut, sauber und fair« sein. Was das heißt, lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des Slow Food Magazins: Zum Beispiel wirklich frische ...   

lieferbar
Download

Wie werden wir essen und was?

Die Zukunft der Ernährung

DOSSIER: Die Zukunft unserer Ernährung
Wie werden wir essen - und was?

Mit dem Start ins Jahr blicken wir gerne nach vorne: Welche Food-Trends werden das neue Jahrzehnt prägen? Letztes ...   

lieferbar
Download


Gesundheit

Gesundes Essen ist ein »Megatrend« - und inzwischen auch für Slow Food ein Thema: Sei es, weil neue Forschungsergebnisse zeigen, dass alte Obstsorten echte »Superfoods«
sind, oder dass das ...   

lieferbar
Download

Hülsenfrüchte

Powerpakete für Acker und Teller

Seit Jahrtausenden werden Bohnen, Linsen & Co. vom Menschen kultiviert. Sie sind nicht nur ein wichtiger Eiweißlieferant, sondern können dank der Symbiose mit Bakterien auch Stickstoff aus der Luft ...   

lieferbar
Download

Tiefkühlen

Frischewunder oder Energieschleuder?

Eine Tiefkühltruhe oder wenigstens ein Tiefkühlfach fehlt in kaum einem Haushalt - praktisch, um Lebensmittel zu konservieren. Aber ist das Einfrieren auch »gut, sauber und fair« im Sinne von Slow Food?   

lieferbar
Download


Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.