Einzelausgaben »Slow Food Magazin« 

Dossier: Lebensmittel nicht verschwenden!

Genuss-Schwerpunkt Wein & Wermut, unterwegs zwischen Saale und Unstrut

Seit Jahren will die Politik dafür sorgen, dass weniger Lebensmittel in den Müll gehen. Bisher vergeblich. Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel wird nie gegessen! Gefragt ist hier die gesamte ...   

lieferbar
Download

Dossier: Gesunder Boden

Genuss-Schwerpunkt Slow Fast Food, unterwegs in der Südpfalz mit dem Rad

Alles, was uns ernährt, beginnt im Boden. Leider geht es dem nicht besonders gut: Die Bodenkrise ist neben der Klima- und der Artenkrise die dritte große Herausforderung der Menschheit - und eng mit ...   

lieferbar
Download

Dossier: Slow in Kita und Kantine

Genuss-Schwerpunkt alkoholfreie Lieblingsdrinks, unterwegs im Wendland

Kantinen- und Schulessen haben meist keinen guten Ruf: aufgewärmt, zu fleischlastig, wenig appetitlich. Dabei böten diese Orte gerade die Chance, mehr Menschen von einer gesunden Ernährung mit guten ...   

lieferbar
Download

Dossier: Essen für unsere Zukunft – Planetengesundheit

Genuss-Schwerpunkt Kaffee, unterwegs im Fichtelgebirge

Essen für unsere Zukunft - gesunde Erde, gesunder Mensch: So könnte man die Idee der »Planetary Health Diet« der EAT-Lancet-Kommission zusammenfassen. Inwiefern sich die Forderungen der Kommission ...   

lieferbar
Download

Dossier: Tierwohl

Genussschwerpunkt Zucker, unterwegs im Vinschgau

Wenn wir schon Nutztiere halten, dann bitte »artgerecht" - aber was heißt das eigentlich? Ist es wirklich eine Verbesserung des Tierwohls, wenn ein Huhn ein paar Zentimeter mehr Platz bekommt? Der ...   

lieferbar
Download


Dossier: Food Heroes Wanted

Ran an die Rübe

»Kind, mach Karriere - werde Metzger!« - das dürfte 2020 wohl kaum jemand seinem Nachwuchs geraten haben. Nicht viel anders sieht es bei Bäckerinnen oder Köchen aus: Lebensmittelhandwerk und ...   

lieferbar
Download

95 Thesen für Kopf & Bauch

Sonderausgabe MISEREOR und Slow Food Deutschland e.V.

Klimawandel, Artensterben, Unterernährung und Übergewicht: Unser Lebensstil und unsere Ernährung kosten uns alle die Welt. Es ist höchste Zeit, daran etwas zu ändern! Gerade wenn es um unsere ...   

lieferbar

Dossier: Bier

Walnüsse – Vielseitige Kraftpakete

Manche meine ja, Bier sei schon aus Prinzip »slow«, im Sinne einer geistigen Verlangsamung nach dem Genuss. Was natürlich ein Vorurteil ist - Jean Pauls geistreiche Literatur etwa wäre ohne das ...   

lieferbar
Download

Dossier: Obst ganz slow

Mais - Traditionelle Sorten und Rezepte

Obst ganz slow: Wenn Genuss und Naturschutz sich verbinden.

Gala, Elstar, Granny Smith - die Apfelsorten kennt jeder aus dem Supermarkt. Ganzjährig liegen sie im Regal, in Einheitsgrößen ...   

lieferbar
Download

Dossier: Global fair?

Säuerliches Glück Johannisbeeren

Global fair?

Die Corona-Krise zeigt, wie fragil unsere Weltwirtschaft ist - das gilt auch für die Lebensmittelwirtschaft. Lieferketten brechen zusammen, die Spargelernte ist ohne ...   

lieferbar
Download

Dossier: Was ist ein gutes Lebensmittel?

Neue saisonale Rezepte mit Spinat

Nach den Vorstellungen von Slow Food sollte ein Lebensmittel »gut, sauber und fair« sein. Was das heißt, lesen Sie in der aktuellen Ausgabe des Slow Food Magazins: Zum Beispiel wirklich frische ...   

lieferbar
Download


Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 35 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.