• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Aktuelles Slow Food Magazin

Slow Food Magazin 1 - 2019

Dossier: Fisch

2019 ist ein entscheidendes Jahr für die Fischerei in Europa: Fischer sind ab nun verpflichtet, alle Fänge an Land zu bringen - Rückwürfe sollten also der Vergangenheit angehören. Und vor fünf Jahren hatten sich die Mitgliedstaaten verpflichtet, die Überfischung in Europa bis zum Jahr 2020 zu beenden. Wie sieht es mit der Umsetzung aus? Ist Aquakultur eine Alternative? Und was können wir Verbraucher(innen) tun? Welchen Fisch können wir noch mit gutem Gewissen essen? Das Dossier des aktuellen Slow Food Magazins gibt Auskunft.

Editorial
von Martina Tschirner
Artikel lesen

Aus der Küche:
NEUE RUBRIK: Heinzelcheese und Wein.
Höhlenkäse aus dem Bergischen Land
Artikel lesen

Aus dem Dossier
Wissen für Verbraucher: Check den Fisch
Artikel lesen

Kolumne
von Carlo Petrini
Artikel lesen

Inhalt:
Inhaltsverzeichnis


zurück

Schlagworte: Entwicklung,Ernährung,Klima,Konsum, nachhaltiger,





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Mit nachhaltigen Werten gegen die Krise
Ein Reisebericht, der vom Hunger nach Empathie, Gelassenheit und Entschleunigung erzählt – und von der Suche nach Sinn.
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …