• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Archiv

Slow Food Magazin 2 - 2014

Dossier: Gärtnern

Selbstversorgt in Stadt und Land

Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten ist Trend. Mit den eigenen Händen gesät, gepflanzt, gehegt, geerntet. Frisch, gesund, lecker - und ohne Chemie. Da weiss man wirklich, was man hat, auch wenn die Radieschen vielleicht etwas kleiner sind.

Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Standpunkt Ursula Hudson
Erlebnis Gärtnern
Artikel lesen

Der Garten als Hühnerhof
Eier für lau - und eine große Chance
Anita Idel
Artikel lesen

Weitere Themen im Heft:

Biodiversität
Die neuen in der Arche des Geschmacks
Artikel lesen

Genussreise
Oderbruch, die Speisekammer Berlins. Genussreise nach Brandenburg
Ulrich Rosenbaum

Produzentenporträt
Thomasbauernhof in Unterfranken. Das Gold des Feldes
Barbara Goerlich

Ebro-Delta
Im katalanischen Garten Eden
Judith Weibrecht

Porträt
Le kiosque in Flensburg
Claudia Stocksieker

Heinzelmanns Geschmackslabor
Cremig contra knusprig - Risotto
Ursula Heinzelmann

Gemüseküche
Alte Spargelsorten: Weiße, grüne und lila Stangen
Simone Hoffmann

Anleitung zum Selbermachen
Brot-Back-Euphorie im Netz
Manfred Kriener
Artikel lesen

Kinderseite
Wilde Soße

Ursula Hudson im Gespräch mit Götz Rehn
"Ein gutes Ei ist eine Delikatesse"
Artikel lesen

Standpunkt
Freihandelsabkommen - Der große Ausverkauf
Martin Häusling

Carlo Petrini
10.000 Gärten in Afrika - die neue Herausforderung
Artikel lesen

EXTRA! 16 Seiten Messeprogramm
"Markt des guten Geschmacks", Stuttgart
Messeprogramm lesen

Kolumne "Schluss damit!"
Versprochen ist gebrochen
Franz Kotteder

Aktuelle Nachrichten aus der Slow Food Bewegung


Inhalt:

Inhaltsverzeichnis (pdf, 261 kB)


zurück

Schlagworte: Ernährung,Biolandbau,Bio-Markt,Biodiversität,Konsum, nachhaltiger,


Publikation leider vergriffen!


 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …