Slow Food Magazin 01 - 2022
Dossier: Mit Vielfalt gegen die Klimakrise

Genuss-Schwerpunkt Tee

Erscheinungstermin: 01.02.2022

Genussreise im Sauerland
Slow Food Check Nussriegel
Saisonküche Chicorée

Dürren, Sturzfluten, Schädlingsplagen: Landwirt*innen spüren die Klimakrise als erste. Aber sie sind nicht wehrlos: Die Landwirtschaft kann sich mit neuen Anbaumethoden helfen – und mit alten Sorten. Grundsätzlich gilt: Je vielfältiger ein System gestaltet ist, desto resilienter ist es. Es wird ein Umdenken in der Landwirtschaft brauchen. Wie es gehen kann, zeigt das Dossier im aktuellen Slow Food Magazins.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Genuss-Schwertpunkt
 Kleines Tee-Lexikon  

Dossier: Mit Vielfalt gegen die Klimakrise
 Interview mit der Öko-Ökonomin Stefanie Sievers-Glotzbach: „Vielfalt ist das A und O!“  
von

Chicorée Klimakrise Nussriegel Sauerland Slow Food Genussreisen Tee Vielfalt
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.