BIO 

Ohne Verzicht zum Wohlfühlgewicht

Neues Jahr, neues Glück: Die BIO erscheint im neuen Design! Wir hoffen, dass es Ihnen genau so gut gefällt wie uns. Inhaltlich bleiben wir uns aber treu und es dreht sich weiterhin alles um Ihr ...   

Innere Balance für die Winterzeit

Altes Wissen für Harmonie und Lebenskraft: In dieser Ausgabe entführen wir Sie in die Welt des rituellen Räucherns. Das Verglimmen von aromatischen Kräutern, Wurzeln und Harzen setzt wohltuende ...   

Wie Hautkontakt uns stärkt

Angenehme Berührungen sind Balsam für Körper und Seele: Ein freundliches Schulterklopfen oder eine Umarmung schenken uns nicht nur Wärme und Geborgenheit, sondern stärken auch das Immunsystem und ...   

Die beste Ernährung für Ihre Verdauung

Mit einer Ernährungsumstellung zu mehr Lebensqualität: Eine bakterielle Überwucherung des Dünndarms - genannt SIBO - geht mit Symptomen wie Blähbauch, Hautausschlag oder Kopfschmerzen einher. BIO ...   

Heilsam für Körper und Seele

Einfach tief durchatmen! Dafür nehmen wir uns im Alltag oft viel zu wenig Zeit. Doch bewusstes Atmen kann unsere Gesundheit nachhaltig verbessern: Es senkt den Blutdruck, lindert Schmerzen und beugt ...   

Schmackhafte Frühlingsboten

Die Wiesen leuchten in strahlendem Grün, erste Frühlingsboten recken ihre Köpfe aus der Erde. Jetzt beginnt die Zeit der gesunden und schmackhaften Wildkräuter! BIO stellt Ihnen Gundermann und Co.   

So gelingt Ihr Sabbatical

Träumen Sie davon, sich eine längere Pause von der Arbeit zu gönnen, um etwas ganz Neues auszuprobieren und Klarheit über die eigenen Wünsche zu bekommen? Sabbatical nennt man so eine Auszeit. BIO ...   

Wohltuender Genuss im Winter

Wenn es draußen kalt ist, gibt es nichts Schöneres, als sich mit einer wohltuenden Kraftbrühe aufzuwärmen. Frisch zubereitet versorgen Brühen uns mit Nährstoffen und Energie. BIO hat für Sie gesunde ...   

Für mehr Wohlbefinden im Alltag: Klänge und Geräusche beeinflussen Körper, Geist und Psyche. Wie Sie sich ihre heilsame Wirkung durch Klangmeditation zunutze machen und Ihre Stressresilienz ...   

und ihre Energie spüren

Zur Ruhe kommen, abschalten, Energie tanken - Kraftorte machen es möglich. Wunderschöne Seen, märchenhaft gelegene Burgruinen, bizarr geformte Bäume - an manchen Plätzen erfahren wir die Natur und ...   

Alles, was Sie wissen müssen

Die Corona-Pandemie stellt unsere Leben seit mehr als einem Jahr auf den Kopf Hoffnung in dem Chaos geben die Impfungen gegen Covid-19, die eine Rückkehr zur Normalität verheißen. Doch nicht zuletzt ...   

Mangelernährung vorbeugen

Gesunde Ernährung ist der Schlüssel zu einem gesunden Leben. Dass 1,5 Millionen Menschen in Deutschland an einer Mangelernährung leiden, erscheint bei der Auswahl an frischen und nährstoffreichen ...   

Slow Food Magazin 

Genuss-Schwerpunkt: Schokolade

Genussreise nach Wien

Der Supermarkt mit all seiner Vielfalt an makelloser Billigware aus aller Welt ist zwar für die meisten der Haupt-Einkaufsort. Doch wer regionale (Bio-)Lebensmittel ...   

Genuss-Schwerpunkt: Wild

Dossier: Bodengerechtigkeit

Genuss-Schwerpunkt: Wild
Genussreise nach Magdeburg und Umgebung

Immer weniger Landwirtinnen und Landwirte können sich Boden leisten. Der ...   

Genuss-Schwerpunkt: Käse & Terroir

Ein Drittel der schädlichen Klimagase sind auf unser Ernährungssystem zurückzuführen. In Zeiten von Klimawandel, Ressourcenknappheit und dem Verlust von Biodiversität ist ein globaler Wandel ...   

Genussreise: Niederbayern; Genuss-Schwerpunkt: Öl

Dossier: Sackgasse Hochleistungszucht

Es gibt mittlerweile Sauen, die dank Züchtung durchschnittlich 17 Ferkel werfen, immer häufiger wird die 20er-Marke geknackt. Die Sauen haben aber nur ...   

Genussreise auf die Schwäbische Alb; Genuss-Schwerpunkt: Pfeffer

»Der Mensch ist, was er isst«. So brachte der deutsche Philosoph Ludwig Feuerbach auf den Punkt, was Geschmack und Ernährung mit unserer Identität zu tun haben. Wie nehmen wir Geschmack wahr, und ...   

Genussschwerpunkt Tee; Genussreise im Sauerland

Dürren, Sturzfluten, Schädlingsplagen: Landwirt*innen spüren die Klimakrise als erste. Aber sie sind nicht wehrlos: Die Landwirtschaft kann sich mit neuen Anbaumethoden helfen - und mit alten Sorten.   

Genussschwerpunkt Trockenfrüchte; Genussreise durch Hamburg

Mitgestalten statt konsumieren, Zusammenhänge erkennen, Vielfalt erhalten, Landwirtschaft und Handwerk unterstützen: Es gibt viele Gründe für eine regionale Nahversorgung. Neue Wege und ...   

Genuss-Schwerpunkt Wein & Wermut, unterwegs zwischen Saale und Unstrut

Seit Jahren will die Politik dafür sorgen, dass weniger Lebensmittel in den Müll gehen. Bisher vergeblich. Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel wird nie gegessen! Gefragt ist hier die gesamte ...   

Genuss-Schwerpunkt Slow Fast Food, unterwegs in der Südpfalz mit dem Rad

Alles, was uns ernährt, beginnt im Boden. Leider geht es dem nicht besonders gut: Die Bodenkrise ist neben der Klima- und der Artenkrise die dritte große Herausforderung der Menschheit - und eng mit ...   

Genuss-Schwerpunkt alkoholfreie Lieblingsdrinks, unterwegs im Wendland

Kantinen- und Schulessen haben meist keinen guten Ruf: aufgewärmt, zu fleischlastig, wenig appetitlich. Dabei böten diese Orte gerade die Chance, mehr Menschen von einer gesunden Ernährung mit guten ...   

Genuss-Schwerpunkt Kaffee, unterwegs im Fichtelgebirge

Essen für unsere Zukunft - gesunde Erde, gesunder Mensch: So könnte man die Idee der »Planetary Health Diet« der EAT-Lancet-Kommission zusammenfassen. Inwiefern sich die Forderungen der Kommission ...   

Genussschwerpunkt Zucker, unterwegs im Vinschgau

Wenn wir schon Nutztiere halten, dann bitte »artgerecht" - aber was heißt das eigentlich? Ist es wirklich eine Verbesserung des Tierwohls, wenn ein Huhn ein paar Zentimeter mehr Platz bekommt? Der ...   

Unsere Fachzeitschriften 

Unsere wissenschaftlichen Zeitschriften 

Aktuelle Beiträge aus unseren ZeitschriftenAlle anzeigen  

Bild zu Wie grün waren die Nazis?
Umweltgeschichte von 1933 bis 1945

Wo sich Möglichkeiten boten, kannten die Naturschützer im Nationalsozialismus wenig Skrupel. Andererseits hatte die Bewegung kaum altgediente Nazis in ihren Reihen.   

Bild zu Zeitenwende: Sicherheitspolitik im 21. Jahrhundert
Postwachstum

Warum Wirtschaft und Gesellschaft wachstumsunabhängig werden müssen, wenn die gesellschaftliche Stabilität erhalten bleiben soll.   

Bild zu Die Grenzen des Wachstums werden konkret
Von 1972 zum Dekarbonisierungsziel

Vor 50 Jahren erschien der Bericht des Club of Rome zur Lage der Menschheit. Die entfachte Diskussion ist bis heute relevant, insbesondere für die Aufgabe der Dekarbonisierung.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 35 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.