BIO 

Strahlender Blick

Rund zwölf Millionen Menschen in Deutschland leiden dauerhaft unter trockenen Augen. Zum Glück bietet die Naturheilkunde Hilfe: von einer basischen Ernährung über die Injektion von Vitaminen bis hin ...   

Schluss mit Heißhunger!

Jetzt sofort einen Schokoriegel! Die meisten kennen den starken plötzlichen Drang nach bestimmten Lebensmitteln. Doch wie lassen sich Heißhungerattacken erklären? BIO beleuchtet die Ursachen und ...   

Nie wieder Kopfschmerzen

Vier von zehn Menschen in Deutschland sind regelmäßig von Spannungskopfschmerzen betroffen. Doch was sind die Auslöser und wie unterscheiden sie sich von anderen Kopfschmerzarten? BIO erklärt, wie ...   

Detox

Mehr Energie, weniger Völlegefühl, bessere Haut: Detox verspricht einen gesunden Start in das neue Jahr! Oft überteuerte Pillen, Pulver oder Detoxpflaster sollen dabei helfen. BIO verrät, warum ...   

Schnelle Hilfe bei Erkältung und Grippe

Kürzer werdende Tage läuten nicht nur Herbst und Winter ein, sondern auch die Erkältungssaison. BIO stellt Ihnen erstaunliche Helfer aus der Natur und bewährte Alltagsroutinen vor, mit denen Sie ...   

Rituale für mehr Balance im Alltag

Ob Ölziehen am Morgen, ein wohltuender Tee am Mittag oder eine Fußmassage in den Abendstunden: Ayurveda, die jahrtausendealte Heilkunst, bringt mehr Selbstfürsorge in Ihren Alltag. BIO verrät, wie ...   

»Wir müssen nicht die Erde retten, sondern uns«

Unsere Gesundheit wird durch die Klimakrise massiv bedroht, sagt Dr. Eckart von Hirschhausen. Im Interview mit BIO warnt der Arzt und Wissenschaftsjournalist vor den Folgen der Überhitzung und ...   

Altes Wissen neu entdeckt

Shiitake, Reishi oder Judasohr: Heilpilze schützen unsere Zellen, entgiften unseren Organismus und stärken unsere Verdauungskraft. BIO stellt fünf Pilze vor, mit denen Sie gesünder leben.

  

So helfen sie bei hormonellen Veränderungen

Sanfte Helfer für den weiblichen Zyklus: Heilkräuter können hormonell bedingte Beschwerden bei Frauen lindern. Wie sie Ihre Balance mit der Kraft der Natur bewahren, verrät Ihnen BIO in dieser Ausgabe.   

Ohne Verzicht zum Wohlfühlgewicht

Neues Jahr, neues Glück: Die BIO erscheint im neuen Design! Wir hoffen, dass es Ihnen genau so gut gefällt wie uns. Inhaltlich bleiben wir uns aber treu und es dreht sich weiterhin alles um Ihr ...   

Innere Balance für die Winterzeit

Altes Wissen für Harmonie und Lebenskraft: In dieser Ausgabe entführen wir Sie in die Welt des rituellen Räucherns. Das Verglimmen von aromatischen Kräutern, Wurzeln und Harzen setzt wohltuende ...   

Wie Hautkontakt uns stärkt

Angenehme Berührungen sind Balsam für Körper und Seele: Ein freundliches Schulterklopfen oder eine Umarmung schenken uns nicht nur Wärme und Geborgenheit, sondern stärken auch das Immunsystem und ...   

Slow Food Magazin 

Genuss-Schwerpunkt Feste feiern

Direktvermarktung ist für viele landwirtschaftliche Betriebe ein wichtiges Standbein. Hofläden und Marktstände sind bekannt und bewährt, doch gerade junge Menschen werden oft von anderen Wegen ...   

Genuss-Schwerpunkt Bier

Was bedeutet eigentlich die Forderung nach »mehr Tierwohl«? Es gibt schon viele Lösungsvorschläge, passiert ist bisher wenig. Es fehlt der politische Wille, den Umbau der Tierhaltung konsequent ...   

Genuss-Schwerpunkt Würzen & Gewürze

Demokratie braucht das Gespräch, und Gespräche brauchen einen Raum, einen Rahmen - gerade in einer Zeit, in der das Miteinanderreden immer schwieriger wird. Tischgespräche mit Gästen können der ...   

Genuss-Schwerpunkt Slow Wein & Sekt

Genussreise durch den Teutoburger Wald und nach Bielefeld
Slow Food Check Marzipan
Saisonküche Schlehen

Endlich ist es soweit: Die ersten Slow Weine von vier deutschen Weingütern sind da.   

Genuss-Schwerpunkt Brot

Genussreise nach Bonn und ins Ahrtal
Slow Food Check Aceto Balsamico
Saisonküche Spitzkohl*kraut

Im Internet kann jede*r mitreden, auch wenn es um die vermeintlich richtige Ernährung geht.   

Genuss-Schwerpunkt Cider

Spezial: Slow im Alltag

Genussreise nach Erfurt
Slow Food Check Naturjoghurt
Saisonküche Hirse

Was jahrhundertelang ohne Probleme funktionierte, wird heute immer stärker ...   

Genuss-Schwerpunkt Pasta

Genussreise nach Stuttgart
Slow Food Check Olivenöl
Saisonküche Datteln

Das Recht auf angemessene Ernährung ist ein Menschenrecht. Gegen kaum ein anderes wird häufiger und schlimmer ...   

Genuss-Schwerpunkt Geflügel

Genussreise im Allgäu
Slow Food Check Kimchi
Saisonküche Meerrettich

»Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt untergeht, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen«, soll ...   

Genuss-Schwerpunkt Schokolade

Genussreise nach Wien
Slow Food Check Glühwein
Saisonküche Knollensellerie

Der Supermarkt mit all seiner Vielfalt an makelloser Billigware aus aller Welt ist zwar für die meisten ...   

Genuss-Schwerpunkt Wild

Genussreise nach Magdeburg und Umgebung
Slow Food Check Hummus
Saisonküche Haselnüsse

Immer weniger Landwirtinnen und Landwirte können sich Boden leisten. Der Verteilungskampf ist ...   

Genuss-Schwerpunkt Käse & Terroir

Genussreise nach Kiel
Slow Food Check Vegane Mayonnaise
Saisonküche Sauerkirschen

Ein Drittel der schädlichen Klimagase sind auf unser Ernährungssystem zurückzuführen. In Zeiten ...   

Genuss-Schwerpunkt Öl

Genussreise Niederbayern
Slow Food Check Erdbeerfruchtaufstrich
Saisonküche Blattsalate mal anders

Es gibt mittlerweile Sauen, die dank Züchtung durchschnittlich 17 Ferkel werfen, ...   

Unsere Fachzeitschriften 

Unsere wissenschaftlichen Zeitschriften 

Aktuelle Beiträge aus unseren ZeitschriftenAlle anzeigen  

Bild zu Ökofeministische Perspektiven auf die sozial-ökologische Transformation des Green New Deal
Care Arbeit

Eine Politik, die die Bedürfnisse der Menschen in den Vordergrund stellt, muss die Notwendigkeiten der Sozialen Reproduktion berücksichtigen, erklärt Christine Bauhardt   

Bild zu Vom Acker zur Toilette und wieder zurück: Die Revolution der Nährstoffrückgewinnung
Stickstoff und Phosphor

Annette Jensen analysiert, wie moderne Sanitärlösungen die Rückführung von Stickstoff und Phosphor in den Naturkreislauf ermöglichen könnten.   

Bild zu Regenerative Landwirtschaft: Von einer guten Idee zu falschen Versprechen
Anbaumethoden

In aller Munde, aber nicht klar definiert: Was genau steckt hinter der regenerativen Landwirtschaft? Agrarwissenschaftlerin Andrea Beste erklärt den Begriff.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.