Thema
Nachhaltige Ernährung
Morgens Butterbrot oder Müsli? Die Mittagspause schnell zwischendurch oder ausgiebig und genussvoll? Und was findet sich am Abend noch im Kühlschrank? Die Entscheidung, wie wir uns ernähren wollen, begleitet uns tagtäglich. Die zahlreichen Schlagwörter, die beim Thema nachhaltige Ernährung immer wieder fallen, machen sie häufig nicht einfacher: regional, saisonal, vegetarisch, vegan, slow, fair – da geht schnell der Überblick verloren. Genuss, Gesundheit und Umweltschutz miteinander zu vereinen muss aber nicht schwer sein. Mit unserem Hintergrundwissen und einfachen Tipps finden Sie Orientierung im Ernährungsdschungel.
Endlich wieder zurück
Die besten Slow Food Restaurants und Gasthäuser in Deutschland
Lebensmittel retten mit Kindern
Essensretter auf großer Mission
Beiträge zum Thema Nachhaltige ErnährungAlle anzeigen
Nachhaltige Ernährung, nachhaltige Bücher
Zeitschriftenausgaben zu nachhaltiger Ernährung
Das Slow Food Magazin
Dossier: Ernährungsgerechtigkeit
Genuss-Schwerpunkt: Pasta
Dossier: Die Kraft der Zuversicht
Genuss-Schwerpunkt: Geflügel
Dossier: Regional einkaufen
Genuss-Schwerpunkt: Schokolade
Dossier: Bodengerechtigkeit
Genuss-Schwerpunkt: Wild
Dossier: 30 Jahre Slow Food Deutschland
Genuss-Schwerpunkt: Käse & Terroir
Dossier: Tierzucht in der Sackgasse?
Genussreise: Niederbayern; Genuss-Schwerpunkt: Öl
Dossier: Was ist guter Geschmack
Genussreise auf die Schwäbische Alb; Genuss-Schwerpunkt: Pfeffer
Dossier: Mit Vielfalt gegen die Klimakrise
Genussschwerpunkt Tee; Genussreise im Sauerland
Dossier: Lebensmittel aus der Region
Genussschwerpunkt Trockenfrüchte; Genussreise durch Hamburg
Dossier: Lebensmittel nicht verschwenden!
Genuss-Schwerpunkt Wein & Wermut, unterwegs zwischen Saale und Unstrut
Dossier: Gesunder Boden
Genuss-Schwerpunkt Slow Fast Food, unterwegs in der Südpfalz mit dem Rad
Dossier: Slow in Kita und Kantine
Genuss-Schwerpunkt alkoholfreie Lieblingsdrinks, unterwegs im Wendland