Ökologie & Landbau 02 - 2016
Nachhaltigkeit

Bandnummer: 178
Erscheinungstermin: 31.03.2016

Von der Biolandwirtschaft wird erwartet, dass sie nicht nur im Anbau, sondern in der gesamten Wertschöpfungskette nachhaltig ist. Die ökologische Lebensmittelwirtschaft bemüht sich deshalb seit Jahrzehnten in Erzeugung, Verarbeitung und Handel um den Ausgleich ökologischer, ökonomischer und sozialer Interessen. Damit begibt sie sich jedoch in ein Spannungsfeld zwischen Idealen und marktwirtschaftlichen Gesetzmäßigkeiten.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Freihandel Lebensmittel nachhaltige Ernährung Nachhaltigkeit Wertschöpfung
Erhältlich als
zum Download bereit

Zuletzt erschienene Ausgaben 

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.