Ökologie & Landbau 02 - 2014
Tierernährung: Die Eiweißlücke schließen

Bandnummer: 170
Erscheinungstermin: 28.03.2014

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Einführung. 100-Prozent-Biofütterung: theoretisch ja, praktisch schwierig (Tierernährung: Die Eiweißlücke schließen)
von

Eiweißversorgung: Welche Möglichkeiten gibt es? (Tierernährung: Die Eiweisslücke schliessen)
von

Interview: "Fliegenlarven werden besonders im Biolandbau gefragt sein" (Tierernährung: Die Eiweisslücke schliessen)
von

Pro 100-Prozent-Biofütterung: Ganz oder gar nicht! (Tierernährung: Die Eiweisslücke schliessen)
von

Contra 100-Prozent-Biofütterung: Pragmatismus fürs Tierwohl (Tierernährung: Die Eiweisslücke schliessen)
von

Interview: "Körnerleguminosen attraktiver machen" (Tierernährung: Die Eiweisslücke schliessen)
von

100-Prozent-Biofütterung versus Tiergesundheit: Ernährung und Fußballengesundheit bei Geflügel (Schwerpunkt)
von

Sojaanbau in Deutschland. Eine vielversprechende Alternative (Tierernährung: Die Eiweisslücke schliessen)
von

Eiweißexoten: Esparsetten- und Platterbsen-Samen für das Schwein (Schwerpunkt)
von

Pflanzenzüchtung: Konsequent ökologisch: vom Saatgut bis zum Teller
von

Pflanzenschutz: Kupferreduzierung ausgebremst? (Pflanzenbau und Tierhaltung)
von

"Wir können nicht "mal eben" den europäischen Weinbau verändern" (Themen)
von

Geschäftsbeziehungen: Bio Suisse fördert Fairness im Markt (Verarbeitung und Handel)
von

Ökolandbau-Studie Österreich: Biolandwirtschaft senkt die externen Kosten (Politik und Gesellschaft)
von

Wissenschaft: Was Langzeitversuche für die Biolandbauforschung bedeuten (Forschung und Bildung)
von

Ökologische Praxisforschung: Mit Landwirten, Beratern und Forschern für mehr Innovation (Forschung und Bildung)
von

Menschen: "Immer einen Wissensvorsprung haben"
von

Biolandbau Tierhaltung Tierwohl
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