Super Local Food

Gesund und nachhaltig essen: Faktencheck und Rezepte

ISBN: 978-3-96238-180-6
Softcover, 160 Seiten
Erscheinungstermin: 17.03.2020

Superfood ist buchstäblich in aller Munde, denn viele importierte Obst- und Gemüsesorten gelten als wahre Wundermittel. Doch so gut sie für unsere Gesundheit sind, so schlecht sind sie mitunter für die Umwelt: Transportwege, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Flächenkonkurrenz in den Anbaugebieten sind nur einige der negativen Auswirkungen.

Dabei brauchst du die weitgereisten Superfoods gar nicht, um dich gesund und vielseitig zu ernähren. Es gibt zahlreiche lokale Alternativen, die ihnen in Vitamingehalt, Nährwert und Geschmack in nichts nachstehen. Komm mit auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt, die direkt vor deiner Haustür wächst!

In diesem Buch findest du ...
• wissenschaftlich belegte Fakten zu Avocado, Quinoa und Co.
• regionale Alternativen und ihre Inhaltsstoffe im Überblick
• eine Vielzahl an saisonalen Rezepten mit heimischem Superfood
mehr anzeigen  

Bio gesunde Ernährung grüner lifestyle Landwirtschaft Lebensmittel nachhaltig einkaufen Rezepte Superfood
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit
zum Download bereit

Stefanie Schäfter hat Umweltpolitik und Umweltmanagement studiert und berät Kommunen und öffentliche Einrichtungen im Themenfeld des kommunalen Klimaschutzes. Privat setzt sie sich für die Ernährungswende in der Stadt ein.

mehr Informationen  

Meike Fienitz hat Environmental Policy and Planning studiert und forscht zu Landnutzungskonflikten in Mecklenburg-Vorpommern. Sie ist bei Slow Food Youth Berlin aktiv und nebenbei begeisterte Hobbygärtnerin.

mehr Informationen  

Felix Buchborn ist Student der Lateinamerikastudien und forscht zu nachhaltigen Lebensstilen mit dem Fokus auf soziale und ökologische Folgen unseres Lebensmittelkonsums. Darüber hinaus setzt er sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ...

mehr Informationen  

Kira van den Hövel ist Ernährungswissenschaftlerin und Dozentin für Ernährung und Gesundheit an der Hochschule Düsseldorf. Ihr Themenfeld ist die Ernährungsbildung und die Wissensvermittlung einer nachhaltigen Ernährung insbesondere im ...

mehr Informationen  

»Das bestens strukturierte, gut recherchierte und leicht lesbare Buch hat mir (...) an mehreren Stellen die Augen geöffnet.«
Margret Braun-Odenweller, Naturfreunde

»Nach der Lektüre von Super Local Food ist jeder ein kleiner Ernährungs- und Nachhaltigkeitsexperte.«
Das PResstaurant

»Ein sehr gelungenes, inspirierendes und informatives Buch, das Lust auf die regionale Küche macht.«
AG Jugendliteratur & Medien

Beiträge zum ThemaAlle anzeigen  

Bild zu Ökologisch und nachhaltig gärtnern: Unsere Buch-Tipps
Top 3

Die Sonne scheint, der Garten lockt! Wir haben unsere besten Gartenbücher für Sie zusammengestellt, mit denen das Gärtnern im Einklang mit der Natur ganz einfach gelingt.    

Bild zu Antibiotika in der Massentierhaltung: Was jetzt getan werden sollte
Interview

Wir sprechen mit Tiermedizinier Rupert Ebner und Autorin Eva Rosenkranz über ihr neues Buch »Pillen vor die Säue« und die Gefahren von Antibiotika in der Tierhaltung.   

Bild zu Es wird Zeit! 3 Fragen an Harald Lesch, Karlheinz Geißler und Jonas Geißler
Interview

Die Zeitexperten versuchen sich an einer Definition, sprechen über die Verbindung von Zeit und Krise und verraten, was für einen gelassenen Umgang mit der Zeit nötig ist.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Versandkostenfrei ab einem Bestellwert von 35 Euro (innerhalb Deutschlands).