(Hrsg.), (Hrsg.), (Hrsg.)
The Rise of the Green Economies

A Paradigm for the Developing World?

Softcover, 240 Seiten
Erscheinungstermin: 01.10.2019

The need to achieve a green economy has recently gained more and more attention. International organisations, governments and representatives from civil society and the private sector have put forward suggestions for a successful transition to a green and low-carbon economy. Around the world, a patchwork of local, regional and national green economy strategies has developed. This is also due to the UN Conference on Sustainable Development in 2012, »Rio+20«, which built up momentum in the discourse surrounding transition to a green economy. The outcome encourages countries to build a common understanding of how economic policy can commit to sustainable development and eradication of poverty. With conceptual reflections on the status of the green economy discourse and with insights from numerous country case studies, this book aims at offering some guidance on this important area for global environmental and development governance.
mehr anzeigen  

Ernährung Globalisierung Konsumverhalten nachhaltige Entwicklung Produktion Wirtschaft
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit

Alexander Carius ist Mitbegründer und Geschäftsführer der Berliner Denkfabrik adelphi. Der Politikwissenschaftler arbeitet seit mehr als zwei Jahrzehnten zu den Themen Global Governance, nachhaltige Ressourcennutzung, Klima und Energie ...

mehr Informationen  

Dennis Tänzler ist Director International Climate Policy bei adelphi. Seit mehr als fünfzehn Jahren beschäftigt er sich mit globaler Umweltpolitik, dem Klimawandel und Energiefragen. Er war als Experte für Klima- und Energiepolitik im ...

mehr Informationen  

Elsa Semmling arbeitet als Projektmanagerin bei adelphi in den Themenbereichen Wasser, nachhaltige Entwicklung, internationale Zusammenarbeit und Green Economy. Im Rahmen ihrer Tätigkeit analysiert sie die politischen, institutionellen ...

mehr Informationen  

Beiträge zum ThemaAlle anzeigen  

Bild zu Ganzheitliche Landwirtschaft vom Acker bis zum Teller
Agrarökologie

Bei nachhaltiger Landwirtschaft denkt man sofort an den Ökolandbau, weniger bekannt ist die Agrarökologie. Was hat dieses Konzept zu bieten?   

Bild zu Die Zerlegung eines Systems
Faire Ernährung

Am 10. Juli verstarb Ursula Hudson, die Vorsitzende von Slow Food Deutschland. In ihrer letzten Kolumne für das Slow Food Magazin widmete sie sich der Coronakrise und dem Skandal bei Tönnies.    

Bild zu Stressfrei bis zum Schluss
Alternative Schlachtmethoden

Nicht erst seit den Corona-Ausbrüchen in der Fleischindustrie stellt sich die Frage: Welche Alternativen gibt es beim Schlachten jenseits der Massenabfertigung?   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Für Kunden aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.