Slow Food Magazin 04 - 2022
Dossier: 30 Jahre Slow Food Deutschland

Genuss-Schwerpunkt: Käse & Terroir

Erscheinungstermin: 26.07.2022

Ein Drittel der schädlichen Klimagase sind auf unser Ernährungssystem zurückzuführen. In Zeiten von Klimawandel, Ressourcenknappheit und dem Verlust von Biodiversität ist ein globaler Wandel dringend geboten: Wir müssen uns ökologischer, regionaler, saisonaler, pflanzlicher und bewusster ernähren. Damit sind viele Slow-Food-Forderungen heute aktueller denn je. Zum 30-jährigen Jubiläum formuliert Slow Food Deutschland im Dossier des Slow Food Magazins die Vision einer nachhaltigen Ernährungszukunft, die Vielfalt als Leitbild hat, Gerechtigkeit sicherstellt und Genuss garantiert.

Außerdem im Heft:
Genussreise nach Kiel
Vegane Mayonnaise im Slow Food Check
Saisonküche: Kirschen

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Das Fischporträt – diesmal das Rotauge
 Klein, aber oho  
von

Interview
  Endlich wieder ein neuer Genussführer!   
von

Was sich ändern muss
 Für eine ganzheitliche Ernährungspolitik  
von

Kolumne
 Herzlichen Glückwunsch!  
von

Käse Kiel Kirschen Mayonnaise Slow Food Genussreisen
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