Slow Food Magazin 02 - 2023
Dossier: Ernährungsgerechtigkeit

Genuss-Schwerpunkt Pasta

Erscheinungstermin: 28.03.2023

Genussreise nach Stuttgart
Slow Food Check Olivenöl
Saisonküche Datteln

Das Recht auf angemessene Ernährung ist ein Menschenrecht. Gegen kaum ein anderes wird häufiger und schlimmer verstoßen. Gut, sauber, fair: die Slow-Food-Grundsätze, sie sollten eigentlich überall auf der Welt gelten. Aber wenn z.B. lokalen Fischer*innen in Westafrika kaum noch etwas ins Netz geht, weil riesige Fangflotten vor ihren Küsten alles abräumen, um damit Zuchtlachs zu füttern, der schließlich auf europäischen Tellern landet – dann stimmt etwas ganz gewaltig nicht. „Was wir in einem Teil der Welt tun, hat große Auswirkungen auf Menschen in anderen Teilen der Welt“, bestätigt der neue Slow-Food-Präsident Edward Mukiibi im Interview. Es ist Zeit für eine Umkehr, auf den Tellern und in den Köpfen!

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Datteln Ernährung Käse ökologische Landwirtschaft Öle Pasta Slow Food Genussreisen Slow Food Messe Stuttgart Wein
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