Slow Food Magazin 02 - 2021
Dossier: Essen für unsere Zukunft – Planetengesundheit

Genuss-Schwerpunkt Kaffee

Erscheinungstermin: 30.03.2021

Genussreise ins Fichtelgebierge
Slow Food Check Frischkäse
Saisonküche Spargel

Essen für unsere Zukunft – gesunde Erde, gesunder Mensch: So könnte man die Idee der »Planetary Health Diet« der EAT-Lancet-Kommission zusammenfassen. Inwiefern sich die Forderungen der Kommission mit den Zielen und Grundsätzen von Slow Food decken, zeigt dieses Dossier. Denn fest steht: Wir müssen für unseren Planeten Verantwortung übernehmen, damit sich in der Zukunft alle Menschen gesund ernähren können und satt werden.

Außerdem in der aktuellen Ausgabe: Ein Verkostungspaket mit »Markthelden« der Slow Food Messe – Markt des Guten Geschmacks, Rezepte und Warenkunde zur Spargelsaison und vieles vieles mehr …

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

GUT, SAUBER, FAIR!
 Wer wird Marktheld?  
von

Interview
 Gesunde Welt, gesunder Mensch  
von

Kolumne
 Wir brauchen einen Kurswechsel  
»Biodiversität müssen wir in konkrete Aktionen umsetzen.«
von

Fairer Handel Fichtelgebirge Forelle Frischkäse Kaffee Milch Nachhaltige Entwicklungsziele Planetengesundheit SDGs Slow Food Genussreisen Spargel Zero Waste
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.