Slow Food Magazin 05 - 2019
Dossier: Hülsenfrüchte

Powerpakete für Acker und Teller

Erscheinungstermin: 24.09.2019

Genussreise durch Rheinhessen
Slow Food Check Gefüllte Pasta
Saisonküche Mangold

Seit Jahrtausenden werden Bohnen, Linsen & Co. vom Menschen kultiviert. Sie sind nicht nur ein wichtiger Eiweißlieferant, sondern können dank der Symbiose mit Bakterien auch Stickstoff aus der Luft zum Dünger umbauen. Das Slow Food Magazin widmet diesen nicht zu unterschätzenden »Wunderpflanzen« das Dossier in dieser Ausgabe.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Slow Food Youth
 Superfoods – alles andere als super?  
von

Standpunkt von Ursula Hudson
 Der Genuss am Klimaschutz  
»Mit einer klimagerechten Landwirtschaft könnte ausreichend Gutes produziert werden.«
von

Interview
 Mehr Unterstützung für den Anbau von Leguminosen!  
Gespräch mit Eberhard Prunzel-Ulrich von der AbL
von

Kochwissen
 Who is who bei Bohnen, Erbsen & Co.?  
von

Kolumne von Carlo Petrini
 Fangen wir beim Einkaufen an  
von

Bodenfruchtbarkeit Dörren Hülsenfrüchte Mangold Pasta Rheinhessen Slow Food Genussreisen
Erhältlich als
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