Slow Food Magazin 02 - 2018
Dossier: Kräuter & Gewürze

Erscheinungstermin: 31.03.2018

Genussreise nach Potsdam
Slow Food Check Fruchtjoghurt
Saisonküche Rhabarber

Das industrielle System der Lebensmittelproduktion ist für rund ein Drittel der Treibhausgasemissionen verantwortlich. Besonders die Intensivtierhaltung, der massive Einsatz von Düngern und Pestiziden, das allzeit verfügbare Obst und Gemüse und die langen Transportwege verursachen klimaschädliche Emissionen. Natürlich wird unsere Ernährung immer mit Treibhausgasemissionen verbunden sein, aber es gibt durchaus emissionsarme Alternativen! Welche das sind und was jede(r) einzelne tun kann, das zeigt das Dossier "Slow Essen ist aktiver Klimaschutz".

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Kirschjoghurt im SLow Food Qualitäts-Check
 Kirschen meist Mangelware  
von

Food Hero
 Kein Spice ohne Soul  
von

Nachgefragt
 Würzige Statements zu Fairness und Mischungen  
von

 Solidarität mit Rojava  
von

Gewürze Joghurt Kräuter Rhabarber Slow Food Genussreisen urban gardening
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