Slow Food Magazin 05 - 2021
Dossier: Lebensmittel nicht verschwenden!

Genuss-Schwerpunkt Wein & Wermut

Erscheinungstermin: 28.09.2021

Genussreise Saale und Unstrut
Slow Food Check Tofu
Saisonküche Kartoffeln

Seit Jahren will die Politik dafür sorgen, dass weniger Lebensmittel in den Müll gehen. Bisher vergeblich. Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel wird nie gegessen! Gefragt ist hier die gesamte Wertschöpfungskette: Produktion und Verarbeitung, Handel und Außer-Haus-Verpflegung, und nicht zuletzt die privaten Haushalte.Das Slow Food Magazin fragt nach guten Ideen für weniger Lebensmittelabfall und stellt erfolgreiche Geschäftsideen vor, die daraus entstanden sind.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Standpunkt
 Zu viel Fleisch, viel zu viel!  
von

Heinzelmanns Winzerporträt
Besonderer Boden,besonderer Winzer,besondere Weine

Mosterei am Bodensee
Außergewöhnliche Elixiere
von

UNTERWEGS
Fünf Jahre Slow Food Chef Alliance Deutschland
Lebendiges Netzwerk
von

Food Hero
 Lotte Pfeffer-Müller in Rheinhessen  
von

Gute Beispiele
 Aus Nachhaltigkeit Mainstream machen  
von

Kolumne von Carlo Petrini
 UN-Gipfel zu Ernährungssystemen  
von

Lebensmittelverschwendung Saale-Unstrut Slow Food Genussreisen Tofu Wein Wermut
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.