Slow Food Magazin 05 - 2021
Dossier: Lebensmittel nicht verschwenden!

Genuss-Schwerpunkt Wein & Wermut, unterwegs zwischen Saale und Unstrut

Erscheinungstermin: 28.09.2021

Seit Jahren will die Politik dafür sorgen, dass weniger Lebensmittel in den Müll gehen. Bisher vergeblich. Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel wird nie gegessen! Gefragt ist hier die gesamte Wertschöpfungskette: Produktion und Verarbeitung, Handel und Außer-Haus-Verpflegung, und nicht zuletzt die privaten Haushalte.Das Slow Food Magazin fragt nach guten Ideen für weniger Lebensmittelabfall und stellt erfolgreiche Geschäftsideen vor, die daraus entstanden sind.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Standpunkt
 Zu viel Fleisch, viel zu viel!  
von

Heinzelmanns Winzerporträt
Besonderer Boden,besonderer Winzer,besondere Weine

Mosterei am Bodensee
Außergewöhnliche Elixiere
von

UNTERWEGS
Fünf Jahre Slow Food Chef Alliance Deutschland
Lebendiges Netzwerk
von

Food Hero
 Lotte Pfeffer-Müller in Rheinhessen  
von

Gute Beispiele
 Aus Nachhaltigkeit Mainstream machen  
von

Kolumne von Carlo Petrini
 UN-Gipfel zu Ernährungssystemen  
von

Lebensmittelverschwendung Saale-Unstrut Tofu Wein Wermut
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