Slow Food Magazin 01 - 2021
Dossier: Tierwohl

Genuss-Schwerpunkt Zucker

Erscheinungstermin: 02.02.2021

Genussreise im Vinschgau
Slow Food Check Haferdrinks
Saisonküche Zuchtpilze

Wenn wir schon Nutztiere halten, dann bitte »artgerecht“ – aber was heißt das eigentlich? Ist es wirklich eine Verbesserung des Tierwohls, wenn ein Huhn ein paar Zentimeter mehr Platz bekommt? Der Ansatz von Slow Food geht weiter: Neben der Haltung müssen auch Fütterung und Tierzucht diskutiert werden. »Eine Sau, die 14 Zitzen hat und 16 Ferkel bekommt, die hat ein genetisches Problem!« meint Rupert Ebner, Tierarzt und im Vorstand von Slow Food Deutschland. Es geht um das System der Tierhaltung insgesamt: Was sich ändern muss, lesen Sie im aktuellen Dossier »Tierwohl«.

NEU: Jetzt zertifiziert mit dem dem Blauen Engel Druckerzeugnisse

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Im Slow Food Check: Haferdrink
 Milchersatz nur mit Enzymeinsatz  
von

Interview
 "Der Tierwohlbegriff wird inflationär missbraucht"  
Gespräch mit Tierarzt Dr. Rupert Ebner
von

Kolumne
 Keine Zukunft ohne lebendigen Boden  
von

Haferdrink Lebensmittel Slow Food Genussreisen Südtirol Tierwohl Zuchtpilze Zucker
Erhältlich als
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