Slow Food Magazin 01 - 2019
Dossier: Fisch

Im Lebensraum Wasser

Erscheinungstermin: 05.02.2019

Genussreise durch den Thüringer Wald
Slow Food Check Sauerkraut
Saisonküche Bärlauch

2019 ist ein entscheidendes Jahr für die Fischerei in Europa: Fischer sind ab nun verpflichtet, alle Fänge an Land zu bringen - Rückwürfe sollten also der Vergangenheit angehören. Und vor fünf Jahren hatten sich die Mitgliedstaaten verpflichtet, die Überfischung in Europa bis zum Jahr 2020 zu beenden. Wie sieht es mit der Umsetzung aus? Ist Aquakultur eine Alternative? Und was können wir Verbraucher(innen) tun? Welchen Fisch können wir noch mit gutem Gewissen essen? Das Dossier des aktuellen Slow Food Magazins gibt Auskunft.

Aquakultur Bärlauch Ernährung Fisch Fischerei Gentechnik klima nachhaltiger Konsum Sauerkraut Slow Food Genussreisen Thüringen
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Beiträge aus dieser Zeitschrift

Bild zu Zehn Tipps für nachhaltigen Fischkonsum
Meeresfrüchte

Fisch ist gesund und schmeckt gut – und umweltverträglich ist er auch, wenn Sie unsere zehn Tipps zum nachhaltigen Fischkauf beachten.   

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