Die Zukunft der Ernährung
Erscheinungstermin: 04.02.2020
Genussreise durch den Chiemgau
Slow Food Check Earl Grey Tee
Saisonküche Cedro-Zitronen
Mit dem Start ins Jahr blicken wir gerne nach vorne: Welche Food-Trends werden das neue Jahrzehnt prägen? Letztes Jahr waren rosa Schokolade, grüner Matcha-Tee und Essen in Schüsseln »in« – demnächst werden Cannabis-versetzte Produkte, alkoholfreie Spirituosen sowie allerlei Fleischersatz als »neue Säue durchs Dorf getrieben». Doch all das ist nur die trendige Oberfläche unseres Lebensmittelsystems. Um zu verstehen, was wir in 10, 20 oder 30 Jahren essen werden, muss man tiefer schauen. Welche Strömungen werden bleiben, welche Rolle spielt der Klimawandel, wie sieht ein zukunftsfähiges Ernährungssystem aus? Das aktuelle Slow Food Magazin wagt eine Prognose.