Slow Food Magazin 06 - 2019
Dossier: Gesundheit

Erscheinungstermin: 26.11.2019

Genussreise durch Berlin
Slow Food Check Stollen
Saisonküche Rotkohl

Gesundes Essen ist ein »Megatrend« – und inzwischen auch für Slow Food ein Thema: Sei es, weil neue Forschungsergebnisse zeigen, dass alte Obstsorten echte »Superfoods«
sind, oder dass das vielgeschmähte Lebensmittel Milch vor Allergien schützen kann. Sei es, dass – aus Sorge um die Gesundheit der Bevölkerung – moderne Hygieneanforderungen bei der Lebensmittelherstellung oftmals
nur in industrialisierten Prozessen zu erfüllen sind. Kleine Lebensmittelhandwerker kommen da leicht unter die Räder. Und wer definiert überhaupt was das ist, »gesunde Ernährung«? Das Dossier spürt der Gesundheit beim Essen nach.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Apero
 Unser kulinarisches Erbe  
Standpunkt. Von Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland
von

Aus der Küche
 Heiße Debatten  
Wein und Klimawandel
von

Slow Food
 Alles ist verbunden  
Kolumne. Von Carlo Petrini, Internationaler Präsident von Slow Food
von

Berlin Gesundheit Rotkohl Slow Food Genussreisen Stollen
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