Wie essbare Wälder unsere Ernährung und Artenvielfalt bereichern
ISBN: 978-3-98726-103-9
Softcover, 160 Seiten
Erscheinungstermin: 01.08.2024
Zu Hause fühlt man sich dort, wo ein reich gedeckter Tisch wartet. Die Natur ist solch ein Ort, wenn wir sie lassen. Allein von den 298.000 bekannten Pflanzenarten sind 50.000 essbar. Die aktuelle Zerstörung ebendieser Artenvielfalt bedeutet also buchstäblich den Verlust unseres Zuhauses.
Aber wie viele dieser 50.000 essbaren Pflanzen sind uns eigentlich bekannt? Wie viele kann man im Supermarkt kaufen?
Nun stellen wir vielleicht fest, wie eingeschränkt unsere Ernährung tatsächlich ist. Aber auch, wie viel es noch zu entdecken gibt! Lassen Sie uns gemeinsam diese Vielfalt erhalten,
indem wir sie nicht ausschließlich aus wirtschaftlicher Perspektive betrachten. Durch essbare Wälder produzieren wir nicht nur Holz, sondern versorgen die Menschen vor Ort gleichzeitig mit gesunden, kostenlosen Lebensmitteln - und bereichern dabei die Artenvielfalt. Einen ersten Schritt in diese Richtung stellen mehr Nussbäume in unseren Wäldern dar. Wie wir dies umsetzen und damit die Liebe zur Natur auch durch den Magen genießen können, zeigt Anna Holl in diesem Buch.
mehr anzeigen