Slow Food Magazin 05 - 2016
Krumme Dinger

Dossier: Gegen Lebensmittelverschwendung

Erscheinungstermin: 27.09.2016

Genussreise ins Bliesgau
Saisonküche Weißkohl und Sauerkraut

Kartoffeln in Herzform? Wie süß, findet so manches Kind – ganz anders der Bauer, für ihn bedeuten die krummen Dinger in den meisten Fällen ein Verlustgeschäft, denn Gemüse und Kartoffeln, die keine genormte Form haben, lassen sich kaum verkaufen. Warum? Weil sie schwieriger zu schälen sind, weil sie sich maschinell schwer verarbeiten lassen (etwa zu Pommes) oder weil wir Verbraucher(innen) sie schlicht nicht schön finden. Was wir gegen die Lebensmittelverschwendung tun können – privat am eigenen Herd und insgesamt als Gesellschaft durch eine andere Politik – lesen Sie im Dossier.

Bliesgau Ernährung Handel Landwirtschaft Lebensmittelverschwendung Milchviehhaltung nachhaltiger Konsum Ressourceneffizienz Sauerkraut Scheurebe Slow Food Genussreisen Weißkohl
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