Slow Food Magazin 01 - 2016
Dossier: Slow durch den Alltag

Auch mit wenig Zeit und kleinem Budget

Erscheinungstermin: 02.02.2016

Genussreise nach Lübeck
Saisonküche Puntarelle

Die Entfremdung des Menschen von seinem Essen begann schon mit der Erfindung des Ackerbaus und der Industrialisierung. Im heutigen »post-industriellen« Zeitalter sind die meisten Menschen sowohl räumlich als auch mental weit entfernt von der Nahrungsmittelproduktion. Den Alltag »slow« zu gestalten, ist nicht einfach: Neben fehlender Zeit und wenig Geld wird auch jede kleine Entscheidung zu einer moralischen Frage. Das Slow Food Magazin gibt Anregungen und praktische Tipps, wie trotz Alltagsstress und ohne Ernährungsfanatismus eine gute, saubere und faire Ernährung möglich ist.

Bodensee Budget Demeter Entfremdung Ernährung Fasten Landwirtschaft Lübeck nachhaltiger Konsum Naturwein Ökologische Tierhaltung Schweinehaltung Slow Food Genussreisen Verbraucher Zeit
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.