Drei Ausgaben des Slow Food Genussführers liegen auf einer Steinplatte, umringt von frischen Zutaten wie Kirschtomaten, Pilzen, Oliven und Kräutern.

Slow Food Genussführer 

Kulinarische Highlights entdecken und mit gutem Gewissen genießen: Die Genussführer von Slow Food Deutschland stellen Gasthäuser und Restaurants der besonderen Art vor. Hier stehen die Prinzipien der Slow-Food-Bewegung im Mittelpunkt: gut, sauber fair!

Ausgewählt werden die Gaststätten als Gemeinschaftsprojekt von lokalen Slow-Food-Testgruppen im ganzen Land. Diese testen ehrenamtlich und unabhängig. Die Kriterien umfassen unter anderem die Nachhaltigkeit und Transparenz vom Feld bis zum Teller, den Erhalt traditioneller Kochkunst und die Bewahrung der Artenvielfalt. Abgerundet wird der Guide durch Kapitel zu regionalen Spezialitäten, Grundnahrungsmitteln und ausgewählten Genussregionen. Die Ausgaben erscheinen regulär alle 2 Jahre.

Slow Food Genussführer kaufen / vorbestellen 

Slow Food Genussführer 2021/2022 

Aufgrund der Corona-Pandemie konnte der Slow Food Genussführer 2021/2022 leider nicht verwirklicht werden. Umso mehr freuen wir uns, mit dem Slow Food Genussführer 2023/2024 ab Herbst 2022 wieder eine aktualisierte Fassung des Guides anbieten zu können, die nun 5. Ausgabe.

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 35 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.