Slow Food Genussführer
Kulinarische Highlights entdecken und mit gutem Gewissen genießen: Die Genussführer von Slow Food Deutschland stellen Gasthäuser und Restaurants der besonderen Art vor. Hier stehen die Prinzipien der Slow-Food-Bewegung im Mittelpunkt: gut, sauber fair!
Ausgewählt werden die Gaststätten als Gemeinschaftsprojekt von lokalen Slow-Food-Testgruppen im ganzen Land. Diese testen ehrenamtlich und unabhängig. Die Kriterien umfassen unter anderem die Nachhaltigkeit und Transparenz vom Feld bis zum Teller, den Erhalt traditioneller Kochkunst und die Bewahrung der Artenvielfalt. Abgerundet wird der Guide durch Kapitel zu regionalen Spezialitäten, Grundnahrungsmitteln und ausgewählten Genussregionen. Die Ausgaben erscheinen regulär alle 2 Jahre.
Slow Food Genussführer kaufen / vorbestellen
Interview
Buchtrailer
Videoinhalte freigeben
Um die Anzeige von externen Podcast- und Video-Inhalten zu aktivieren, ändern Sie bitte Ihre Einstellungen. Der Button befindet sich unter dieser Box.
Alle Informationen zur Datennutzung lesen Sie in unserer Datenschutzerklärung >>.
Slow Food Genussführer 2021/2022
Aufgrund der Corona-Pandemie konnte der Slow Food Genussführer 2021/2022 leider nicht verwirklicht werden. Umso mehr freuen wir uns, mit dem Slow Food Genussführer 2023/2024 ab Herbst 2022 wieder eine aktualisierte Fassung des Guides anbieten zu können, die nun 5. Ausgabe.