• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Aktuelles Slow Food Magazin

Slow Food Magazin 6 - 2017

Dossier: Nüsse & Kerne

...ess ich gerne!

"Äpfel, Nuss und Mandelkern essen fromme Kinder gern", heißt es bei Theodor Storm – Nüsse gehören zur Weihnachtszeit wie Tannenbaum und Lebkuchen. Seit Jahrtausenden sind Nüsse und Samen kulinarische Wegbegleiter des Menschen; was früher Gehirnnahrung hieß gilt heute als "Superfood". Doch angesichts pestizidbelasteter Mandeln aus Kalifornien oder Kinderarbeit bei der Ernte türkischer Haselnüsse muss man sich auch hier fragen: Wo kommen die Nüsse her, wie wurden sie – und vom wem – produziert?
Das Dossier "Nüsse und Kerne" vermittelt nussiges Wissen und hilft bei der Kaufentscheidung...

Leseproben

Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Im Slow Food Check
Senf
Artikel lesen

Standpunkt von Ursula Hudson
Artgerecht aufgezogene Gänse?
Artikel lesen

Dossier: Nüsse & Kerne
Problematische Importware. Wo gibt es faire Nüsse?
Artikel lesen

Food Hero
Der Wieder-Entdecker. Patric Bies, Ölmüller im Bliesgau
Artikel lesen

Kolumne von Carlo Petrini
Kongress der Wende in Chengdu
Artikel lesen


Inhalt:
Inhaltsverzeichnis


zurück

Schlagworte: Landwirtschaft,Biolandbau,Ökologischer Pflanzenbau,Biodiversität,Konsum, nachhaltiger,Slow Food Magazin





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Ganz oder gar nicht!
Tiere essen mit Respekt, darum geht es im neuen Slow Food Magazin. Wir zeigen Ihnen, wie man Tiere vom Kopf bis zum Schwanz verwerten kann. Ab 29.09.2015 im Zeitschriftenhandel!
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Mit nachhaltigen Werten gegen die Krise
Ein Reisebericht, der vom Hunger nach Empathie, Gelassenheit und Entschleunigung erzählt – und von der Suche nach Sinn.
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …