• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Aktuelles Heft

Slow Food Magazin 4 - 2016

Dossier: Die Kraft des Korns

Getreide, Brot & mehr

Deutschland gilt als Land der tausend Brotsorten. Der Verband des Deutschen Bäckerhandwerks wollte diese Vielfalt gar zum Weltkulturerbe erheben lassen – angesichts der tristen Backshop-Realität deutscher Innenstädte eine zynische Idee: An die Stelle des Bäckers ist der Aufbäcker getreten, der Teig wurde durch den industriell vorgefertigten Teigling ersetzt. Den Handwerksbäcker gibt es fast nicht mehr. Und wir Verbraucher machen mit, kaufen billige Industrieware – und passen unseren Geschmack eben an. Das Slow Food Magazin zeigt, wie es anders geht, warum gutes Brot Zeit braucht und wie wir unser Lieblingslebensmittel am Leben erhalten können.

Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Dossier: Deutsche Brotkultur
Ziemlich beste Vielfalt
Artikel lesen

Dossier: Unter der Slow Food-Lupe
Qualität? Nur ohne Zusatzstoffe
Artikel lesen

Standpunkt von Ursula Hudson
Wir wollen Bäcker statt Aufbäcker!
Artikel lesen

Aus der Küche
Kräuterschnäpse. Im Namen der Gesundheit
Artikel lesen

Tischgespräch
Freihandelsabkommen TTIP und CETA. Null Vorteile für den Mittelstand! Gespräch auf der Slow Food Messe
Artikel lesen

Kolumne von Carlo Petrini
Warum das Jahr der Hülsenfrüchte wie gerufen kommt
Artikel lesen


Inhalt:
Inhaltsverzeichnis


zurück

Schlagworte: Landwirtschaft,Ernährung,Umwelt,Nachhaltigkeit,Rohstoffe & Ressourcen,Ökologie,





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Ganz oder gar nicht!
Tiere essen mit Respekt, darum geht es im neuen Slow Food Magazin. Wir zeigen Ihnen, wie man Tiere vom Kopf bis zum Schwanz verwerten kann. Ab 29.09.2015 im Zeitschriftenhandel!
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Die Schnecke hält unbeirrt Kurs
Die neue Ausgabe des kulinarischen Reiseführers mit über 400 Lokalen – ausgewählt nach dem Motto »gut, sauber, fair«.
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Mit nachhaltigen Werten gegen die Krise
Ein Reisebericht, der vom Hunger nach Empathie, Gelassenheit und Entschleunigung erzählt – und von der Suche nach Sinn.
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …