• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Aktuelles Slow Food Magazin

Slow Food Magazin 3 - 2017

Dossier: Bienen & Honig

Summ, summ, summ...

Das Summen und Brummen auf Wiesen und Feldern ist in den letzten Jahren leiser geworden. Einerseits gibt es weniger Bienen, andererseits finden die Übriggebliebenen außerhalb der Städte einfach nicht mehr genug Futter. Schrecklich für die Landwirtschaft, die trägt mit der Verwendung von giftigen Pflanzenschutzmitteln aber eine Mitschuld an dem Drama. Dass es stattdessen heute in den Städten mehr summt, ist nur ein schwacher, süßer Trost.

Leseproben

Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Food Hero
David Peacock, Demeter Landwirt aus Mecklenburg-Vorpommern
Artikel lesen

Saisonküche: Dicke Bohnen
Hülsenfrüchte mit Geschichte
Artikel lesen

Dossier: Bienen & Honig
Die Geschichte des Honigs. Geschenk der Götter
Artikel lesen

Standpunkt von Ursula Hudson
Mehr Unkraut gegen das Bienensterben
Artikel lesen

Kolumne von Carlo Petrini
Neue Wege für die EU sind nötig
Artikel lesen


Inhalt:
Inhaltsverzeichnis


zurück

Schlagworte: Landwirtschaft,Umweltschutz,Biodiversität,Wildtiere,Zukunftsfähigkeit,Slow Food Magazin





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Ganz oder gar nicht!
Tiere essen mit Respekt, darum geht es im neuen Slow Food Magazin. Wir zeigen Ihnen, wie man Tiere vom Kopf bis zum Schwanz verwerten kann. Ab 29.09.2015 im Zeitschriftenhandel!
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Mit nachhaltigen Werten gegen die Krise
Ein Reisebericht, der vom Hunger nach Empathie, Gelassenheit und Entschleunigung erzählt – und von der Suche nach Sinn.
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …