• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Aktuelles Slow Food Magazin

Slow Food Magazin 1 - 2018

Dossier: Slow essen ist aktiver Klimaschutz

Klimafreundliche Ernährung.

Das industrielle System der Lebensmittelproduktion ist für rund ein Drittel der Treibhausgasemissionen verantwortlich. Besonders die Intensivtierhaltung, der massive Einsatz von Düngern und Pestiziden, das allzeit verfügbare Obst und Gemüse und die langen Transportwege verursachen klimaschädliche Emissionen. Natürlich wird unsere Ernährung immer mit Treibhausgasemissionen verbunden sein, aber es gibt durchaus emissionsarme Alternativen! Welche das sind und was jede(r) einzelne tun kann, das zeigt das Dossier "Slow Essen ist aktiver Klimaschutz".

Leseproben

Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Im Slow Food Check
Müsliriegel
Artikel lesen

Standpunkt von Ursula Hudson
Kluge Kooperationen sind gefragt
Artikel lesen

Dossier: Klimaschutz
Von Menschen verursachte Treibhausgas-Emissionen.
Wie unser Essen das Klima beeinflusst
Artikel lesen

Dossier: Klimaschutz
11 Tipps zur klimafreundlichen Ernährung
Artikel lesen

Kolumne von Carlo Petrini
Schluss mit unmündigen Konsumenten!
Artikel lesen


Inhalt:
Inhaltsverzeichnis


zurück

Schlagworte: Landwirtschaft,Ernährung,Klima,Ökologische Tierhaltung,Klimaschutz,Umweltschutz,Slow Food Magazin





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Ganz oder gar nicht!
Tiere essen mit Respekt, darum geht es im neuen Slow Food Magazin. Wir zeigen Ihnen, wie man Tiere vom Kopf bis zum Schwanz verwerten kann. Ab 29.09.2015 im Zeitschriftenhandel!
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Mit nachhaltigen Werten gegen die Krise
Ein Reisebericht, der vom Hunger nach Empathie, Gelassenheit und Entschleunigung erzählt – und von der Suche nach Sinn.
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …