• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Aktuelles Slow Food Magazin

Slow Food Magazin 1 - 2017

Dossier: Essen ist Heimat

Wie Ernährung Identität stiftet

Gerüche transportieren uns in unsere Erinnerungen zurück, das olfaktorische Gedächtnis setzt ein, noch bevor wir den Geruch identifiziert haben. Es vermag Sehnsüchte zu wecken – nach der Kindheit vielleicht, nach lieben Menschen oder einer Welt, die uns heil erschien – nach Heimat. So ist Essen Teil unserer Identität – wir wollen uns erinnern und suchen das Neue, wir schätzen alte Rituale und erfinden zeitgemäße Formen der kulinarischen Integration, wir lieben regionale Gerichte und freuen uns an internationaler Küche. Die vielen Facetten unserer kulinarischen Identität ergründet das Slow Food Magazin im Dossier "Essen ist Heimat".

Das Slow Food Magazin startet mit drei neuen Rubriken ins neue Jahr:

  • Im Slow Food Check: Der Wert der Schokolade
  • Food Hero. Überzeugungstäter am Herd: Christoph Hauser aus Regensburg (siehe Leseprobe unten)
  • Fünf aus Eins - das unendliche Gericht. Köstliche Rote-Bete-Küche

 

Leseproben

Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Food Hero

Überzeugungstäter am Herd.
Christoph Hauser aus Regensburg.
Artikel lesen

Dossier: Essen ist Heimat
Kochen, Essen und Identität.
Großmutters Kohlrouladen oder syrisches Gebäck
Artikel lesen

Standpunkt von Ursula Hudson.

Unsere Heimat heißt Vielfalt!
Artikel lesen

Kinderseite

Wurzelwissen
Artikel lesen

Kolumne von Carlo Petrini
Europas Landwirtschaft auf dem Irrweg.
Artikel lesen


Inhalt:
Inhaltsverzeichnis


zurück

Schlagworte: Ernährung,Biolandbau,Gesellschaft,Nachhaltigkeit,Konsum, nachhaltiger,Slow Food Magazin





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Ganz oder gar nicht!
Tiere essen mit Respekt, darum geht es im neuen Slow Food Magazin. Wir zeigen Ihnen, wie man Tiere vom Kopf bis zum Schwanz verwerten kann. Ab 29.09.2015 im Zeitschriftenhandel!
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Die Schnecke hält unbeirrt Kurs
Die neue Ausgabe des kulinarischen Reiseführers mit über 400 Lokalen – ausgewählt nach dem Motto »gut, sauber, fair«.
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Mit nachhaltigen Werten gegen die Krise
Ein Reisebericht, der vom Hunger nach Empathie, Gelassenheit und Entschleunigung erzählt – und von der Suche nach Sinn.
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …