• Warenkorb
  • Kontakt
  • Login

Aktuelles Heft

Slow Food Magazin 5 - 2016

Dossier: Krumme Dinger

Ein Heft gegen Lebensmittelverschwendung

Kartoffeln in Herzform? Wie süß, findet so manches Kind – ganz anders der Bauer, für ihn bedeuten die krummen Dinger in den meisten Fällen ein Verlustgeschäft, denn Gemüse und Kartoffeln, die keine genormte Form haben, lassen sich kaum verkaufen. Warum? Weil sie schwieriger zu schälen sind, weil sie sich maschinell schwer verarbeiten lassen (etwa zu Pommes) oder weil wir Verbraucher(innen) sie schlicht nicht schön finden.
Was wir gegen die Lebensmittelverschwendung tun können – privat am eigenen Herd und insgesamt als Gesellschaft durch eine andere Politik – lesen Sie im Dossier.


Editorial von Martina Tschirner
Artikel lesen

Dossier: Gegen die Lebensmittelverschwendung!
Überfluss und Wegwerfmentalität.
Schlaraffenland mit schalem Beigeschmack.

Artikel lesen

Unterwegs
Der neue Slow Food Genussführer.
Doldenmädel, Goldmarie und ein tapferer Löwe.

Artikel lesen

Standpunkt von Ursula Hudson
Der Weg in eine verschwendungsfreie Zukunft.
Artikel lesen

Aus der Küche
Saisongemüse. 
Vom Weißkohl zum Sauerkraut.

Artikel lesen

Tischgespräch
Interview: 2 000 m2 - ein Acker für jeden.
Gespräch mit Benedikt Haerlin über ein weltweites Projekt.

Artikel lesen

Kolumne von Carlo Petrini
Europas Demokratie am Schwanken
Artikel lesen


Inhalt:
Inhaltsverzeichnis


zurück

Schlagworte: Landwirtschaft,Ernährung,Handel,Ressourceneffizienz,Konsum, nachhaltiger,





 Preis (Einzelheft): 6,40 €
       (8,30 CHF)


Testen Sie das Slow Food Magazin!
Sichern Sie sich jetzt Ihr günstiges Probeabo des Slow Food Magazins für nur 13,40 Euro inkl. Versandkosten!
Der schnellste Weg zum Slow Food Magazin!
Hier finden Sie Verkaufsstellen in Ihrer Nähe: www.mykiosk.com
Ganz oder gar nicht!
Tiere essen mit Respekt, darum geht es im neuen Slow Food Magazin. Wir zeigen Ihnen, wie man Tiere vom Kopf bis zum Schwanz verwerten kann. Ab 29.09.2015 im Zeitschriftenhandel!
Geschenkabonnement
Suchen Sie ein Geschenk, das ein ganzes Jahr Freude bereitet? Schenken Sie ein Abonnement einer unserer Zeitschriften!
Besser leben ohne Plastik
Für Einsteiger bis zum Komplettaussteiger in ein plastikfreies Leben
Vom Lernen, Erfahrungen wertzuschätzen
Was ist Glück und wo gibt es das? Eine Hilfestellung, um zu verstehen, dass Glück nicht erworben, sondern erfahren wird.
Reisen mit Verantwortung
Wie finde ich umweltfreundliche Hotels, Fluggesellschaften, Kreuzfahrtschiffe? Wie gestalte ich meine Geschäftsreisen nachhaltig?
Die Schnecke hält unbeirrt Kurs
Die neue Ausgabe des kulinarischen Reiseführers mit über 400 Lokalen – ausgewählt nach dem Motto »gut, sauber, fair«.
Der kleine Koch und sein Freund Radieserl kochen mit Kindern
Alle Rezepte wurden im Slow Mobil von unzähligen Kindern getestet – Geschmack garantiert!
Mit nachhaltigen Werten gegen die Krise
Ein Reisebericht, der vom Hunger nach Empathie, Gelassenheit und Entschleunigung erzählt – und von der Suche nach Sinn.
Dem "langsamen" Wein auf der Spur
Eine genussvolle Deutschlandreise zu Winzer(inne)n zwischen Leidenschaft und Zukunftsverantwortung.
Vom Mythos zur Massenware
Was Sie schon immer über Milch wissen wollten – von heiligen Kühen bis zur modernen Industrieware …