Thema
Nachhaltige Ernährung
Morgens Butterbrot oder Müsli? Die Mittagspause schnell zwischendurch oder ausgiebig und genussvoll? Und was findet sich am Abend noch im Kühlschrank? Die Entscheidung, wie wir uns ernähren wollen, begleitet uns tagtäglich. Die zahlreichen Schlagwörter, die beim Thema nachhaltige Ernährung immer wieder fallen, machen sie häufig nicht einfacher: regional, saisonal, vegetarisch, vegan, slow, fair – da geht schnell der Überblick verloren. Genuss, Gesundheit und Umweltschutz miteinander zu vereinen muss aber nicht schwer sein. Mit unserem Hintergrundwissen und einfachen Tipps finden Sie Orientierung im Ernährungsdschungel.
Beiträge zum Thema Nachhaltige ErnährungAlle anzeigen
Bücher zum Thema
Das Slow Food Magazin
Dossier: Food Heroes Wanted
Ran an die Rübe
95 Thesen für Kopf & Bauch
Sonderausgabe MISEREOR und Slow Food Deutschland e.V.
Dossier: Bier
Walnüsse – Vielseitige Kraftpakete
Dossier: Obst ganz slow
Mais - Traditionelle Sorten und Rezepte
Dossier: Global fair?
Säuerliches Glück Johannisbeeren
Dossier: Was ist ein gutes Lebensmittel?
Neue saisonale Rezepte mit Spinat
Wie werden wir essen und was?
Die Zukunft der Ernährung
Gesundheit
Hülsenfrüchte
Powerpakete für Acker und Teller
Tiefkühlen
Frischewunder oder Energieschleuder?
Besser ohne Plastik